ГОТОВЯСЬ КО ВСЕРОССИЙСКОМУ ГОЛОСОВАНИЮ

ГОТОВЯСЬ КО ВСЕРОССИЙСКОМУ ГОЛОСОВАНИЮ

Территориальная избирательная комиссия г. Саки начала подготовку к назначенному на 22 апреля 2020 года Всероссийскому голосованию по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Об этом на еженедельном аппаратном совещании в администрации города сообщил председатель комиссии Леонид Кревсун.
Собравшиеся были проинформированы о том, что Государственная Дума одобрила поправки в Основной закон страны, документ подписан Президентом Российской Федерации. Конституционный суд также признал поправки в Конституцию законными.
Как и на выборах различных уровней, голосование пройдет на избирательных участках. Подготовка и ход голосования аналогичны выборному процессу, за исключением агитационного периода и участия в процедуре политических сил. Правом наблюдения за подготовкой и проведением всероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию страны наделена Общественная палата России и ее структурные подразделения в субъектах РФ, на местах. «Другие сакские общественные организации, представители политических сил могут войти в число наблюдателей через согласование с Общественной палатой Крыма»,- отметил Л.Кревсун.
Далее председатель теризбиркома города остановился на отличительных особенностях предстоящего волеизъявления россиян. Так, на Всероссийском голосовании по поправкам в Конституцию предусмотрена процедура голосования на дому. Но если на выборах это можно было сделать только непосредственно в день выражения волеизъявления россиян, то в данном случае проголосовать на дому (с предварительной подачей заявления) можно в течение трех дней, включая день голосования. Как и на выборах, процедура пройдет с выездом на место членов комиссии и наблюдателей.
Предусмотрена также процедура досрочного голосования — она начнется за три дня до основного. С 25 марта можно будет подать заявление о голосовании по месту нахождения в МФЦ, территориальной комиссии, на портале госуслуг. Для тех граждан, кто намерен голосовать не по месту проживания, а по месту пребывания: заявления по этому поводу участковые комиссии начнут принимать за десять дней, завершив ее за пять дней до общей процедуры голосования.
«День голосования объявлен выходным,- подытожил председатель теризбиркома Леонид Кревсун,- но хочу напомнить, что сделано это не для поездок на дачи или природу, а для создания условий россиянам в их свободном волеизъявлениии по внесению изменений в основной закон страны».

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz

Videos

Error type: "Forbidden". Error message: "Daily Limit Exceeded. The quota will be reset at midnight Pacific Time (PT). You may monitor your quota usage and adjust limits in the API Console: https://console.developers.google.com/apis/api/youtube.googleapis.com/quotas?project=26503594374" Domain: "usageLimits". Reason: "dailyLimitExceeded".

Did you added your own Google API key? Look at the help.

Check in YouTube if the id UCQo50MN7D-7MPjxKx8G3XQw belongs to a playlist. Check the FAQ of the plugin or send error messages to support.