ДЕПУТАТЫ ГОРСОВЕТА НА ОБЪЕКТАХ ФЦП |

ДЕПУТАТЫ ГОРСОВЕТА НА ОБЪЕКТАХ ФЦП

 

Депутаты отмечают: на объекты ФЦП вышли не критиковать выполненные работы, а в помощь подрядной организации. Как отметил председатель рабочей группы Владимир Сигида, в ее основные задачи входит контроль за качеством производимых на объектах ФЦП строительно-монтажных работ, чтобы максимально предупредить негативные последствия от возможных погрешностей при производстве работ или некачественного их выполнения.
«Мы, как депутаты горсовета, несем ответственность перед избирателями за все, что происходит в городе, — считает он. – Мне, например, сведущие в строительных технологиях люди задают вопросы, просят обратить внимание на конкретные нюансы – где-то увидели нарушения с уклонами, где-то подсыпку мусором вместо грунта и т.д».
Свой рейд депутаты начали с улицы Курортной, которая в соответствии с проектом должна стать пешеходной зоной (вплоть до пересечения с ул. Гагарина). Как уже сообщалось, реконструкцией улицы занимается ООО «СМУ «Родная гавань», строительство ведется отдельными захватками. В настоящее время, по информации главного инженера подрядной организации Владимира Вострова, на двух участках объекта (в районе санатория «Сакрополь») уложено порядка 700 квадратных метров тротуарной плитки. 6,5 тысячи квадратов уже подготовлено «под ключ», продолжаются работы по ее подгонке, подрезке и выравниванию на других выложенных участках. Еще на одном участке (в районе администрации) ведется укладка труб ливневой канализации. Здесь уже уложено порядка 300 метров труб различных диаметров, эта работа продолжается. В районе пересечения с ул.Гагарина продолжаются подготовительные работы: перенос забора на новый участок, демонтаж существующей тротуарной плитки, 447 штук которой уже снято и передано на хранение в МБУ «Городское хозяйство». Помимо прочего на участках установки дождеприемников осуществляется контрольное шурфование пролегающих здесь инженерных сетей, в частности, электрического кабеля. Данное мероприятие обеспечивает сохранность действующих коммуникаций и позволяет максимально использовать технику и оборудование вблизи подземных коммуникаций. Коммуникации вскрывают с помощью лопат, без применения ударных инструментов, чтобы не повредить кабель.
На данном объекте депутаты сделали представителю подрядной организации ряд замечаний.
«Даже невооруженным глазом видно, что уклоны, ­контр-уклоны не соблюдены, — отметил председатель комиссии по ЖКХ и градостроительству горсовета Эрвин Эюпов. – Мы видим возвышенности, провалы, углубления и непонятные чаши, что уже в недалеком будущем может вылиться в застойные лужи». Согласился с коллегой и Владимир Сигида, который констатировал, что плиточное полотно в некоторых местах заметно просело. Кроме того, он высказал сомнения по поводу качества укладываемой здесь тротуарной плитки.
С Курортного бульвара депутаты направились на следующий объект ФЦП – озерную набережную, где работы осуществляет московская компания «Зодчий». В настоящее время самые активные работы подрядчик ведет на пятом участке (в районе ГГРЭС). Здесь проектом предусмотрены, в основном, пешеходные зоны. Так, уже построен так называемый пешеходный фонтан, подготовлены места для оборудования детской площадки, четырех зон для принятия солнечных ванн, ведется укладка тротуарной плитки. Кстати, завершить работы на пятом участке подрядчик планирует к майским праздникам.
На этом объекте ФЦП замечаний у депутатов не оказалось. Напротив, они единогласно отметили, что работы проводятся на должном уровне и даже в черновом варианте их качество не вызывает сомнений и нареканий.
Отметим, что подобные рейды на объекты федеральной целевой программы депутаты намерены проводить регулярно. А об их результатах они будут докладывать на заседаниях штаба по ФЦП.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz