В САКАХ РАСПУСТИЛСЯ БЕЛЫЙ ЦВЕТОК |

В САКАХ РАСПУСТИЛСЯ БЕЛЫЙ ЦВЕТОК

В нашем городе прошла традиционная акция милосердия «Белый цветок». Стартовала она в начале марта с благотворительного концерта, организованного учащимися младших классов ДМШ им. Ю. Богатикова. Только в рамках нескольких мероприятий акции, организованных в музыкальной школе, городской библиотеке им. Н.Гоголя, на стадионе «Авангард» и на Центральной площади города, где 11 марта развернулась благотворительная ярмарка, удалось собрать порядка 160 тысяч рублей, которые будут направлены в помощь юным сакчанам, нуждающимся в дорогостоящем лечении.

11 марта на центральной площади города было особенно оживленно. Со своей программой на площадке РДК выступали творческие коллективы ЦДЮТ, а чуть дальше от импровизированной сцены развернулась ярмарка.
И концертная программа, и ярмарка были не обычные, а благотворительные, в рамках акции «Белый цветок». Организаторами мероприятия выступили городские отделы культуры и образования, Центр детско-юношеского творчества.
Мягкая игрушка ручной работы, вязаные изделия, декоративные заколки, акварель, картины из натуральных материалов, ручная вышивка, оригами, поделки из бисера, картона, гипса, шишек, дерева, других натуральных и синтетических материалов. Все это красочное и разнообразное изобилие учащиеся и воспитанники сакских образовательных учреждений, детских творческих объединений подготовили сами — знали, что выручка от их изделий пойдет на доброе дело. Посетители ярмарки с интересом рассматривали изделия, зачастую, сомневаясь, что все это создано детскими руками, настолько неординарно и профессионально выглядели сувениры. Раскупали их за символическую плату. Никто не уходил без приобретения, понимая, что все собранные средства будут направлены в помощь двум юным сакчанам с онкологическими заболеваниями, нуждающимся в дорогостоящем лечении.
Свою лепту в благое дело внесли председатель городского совета Елена Минакова, глава администрации города Александр Овдиенко, заместители главы, руководители и рядовые сотрудники предприятий и подразделений администрации, депутат Госсовета РК Юрий Ветоха, практически все сакские народные избранники, многие жители и гости города.
Добротворителями назвал участников ярмарки депутат Госсовета Юрий Ветоха (он, кстати, приобрел сразу несколько понравившихся поделок юных мастеров).
«Такая беда может случиться с каждым из нас, — отметил он. — Мы должны уметь разделять чужое горе сами, учить состраданию своих детей. Надеюсь, что поддержка сакчан поможет тем ребятам, которые попали в тяжелые жизненные обстоятельства».
Своего коллегу из Госсовета поддержала и председатель горсовета Елена Минакова, которая также считает, что несчастье другого человека, семьи никого не должно оставлять равнодушным.
«Сострадание – это особый талант, без него трудно оставаться человеком, поэтому замечательно, что сегодня на этой площади собралось так много людей: и детей, и взрослых, которыми движет искреннее желание помочь».
Глава администрации выбрал на ярмарке акварель, которая, на его взгляд, символизирует одновременно и силу, и добро.
«Ради этого добра мы сегодня собрались здесь, а добрыми и милосердными могут быть только сильные люди, — считает Александр Овдиенко. Особенно радует, что здесь сегодня нет людей, которых привели за руку, каждый из участников сделал это добровольно, по зову сердца».
Помогать землякам для сакчан стало доброй традицией. Акция «Белый цветок» проходит в Саках несколько раз в году, и всегда удается собрать немалую сумму, чтобы помочь семьям, оказавшимся в беде. В этом году акция милосердия стартовала в начале марта с благотворительного концерта, организованного учащимися младших классов ДМШ ­им.Ю.Богатикова, чуть позже в городской библиотеке ­им.Н.Гоголя состоялся мастер-класс по изготовлению поделок.
Мероприятия в рамках акции «Белый цветок» продолжились на стадионе «Авангард», где прошел благотворительный товарищеский матч по футболу, а в день воссоединения Крыма с Россией в санатории «Полтава» с концертной программой выступил народный ансамбль песни и танца «Вольный ветер».

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz

Videos

Error type: "Forbidden". Error message: "Daily Limit Exceeded. The quota will be reset at midnight Pacific Time (PT). You may monitor your quota usage and adjust limits in the API Console: https://console.developers.google.com/apis/api/youtube.googleapis.com/quotas?project=26503594374" Domain: "usageLimits". Reason: "dailyLimitExceeded".

Did you added your own Google API key? Look at the help.

Check in YouTube if the id UCQo50MN7D-7MPjxKx8G3XQw belongs to a playlist. Check the FAQ of the plugin or send error messages to support.