КУРОРТНЫЙ ПАРК СЕГОДНЯ И ЗАВТРА

КУРОРТНЫЙ ПАРК СЕГОДНЯ И ЗАВТРА

Рабочее совещание с выходом на место, которое на прошлой неделе провел Александр Овдиенко в городском парке, по его собственному выражению, вызвало больше вопросов, чем ответов.

Как известно, глава администрации интенсивно общается с горожанами не только в ходе рейдов, личных приемов, других мероприятий, но и в интерактивном режиме. В соцсетях, например, он не менее доступен для обсуждения городских проблем, поэтому хорошо осведомлен, какие вопросы вызывают у сакчан наибольшую озабоченность, и всегда готов поддержать любое конструктивное предложение. Одно из таких – реанимация Сакского курортного парка. Собственно, по этому поводу глава администрации и назначил рабочее совещание непосредственно на его территории. В процессе обхода парка Александр Овдиенко вместе со своими заместителями Оксаной Дмитриевой и Тимуром Асановым, представителями структурных подразделений администрации, МБУ «Городское хозяйство», депутатского корпуса и сакскими активистами обсудил насущные вопросы, связанные с благоустройством и дальнейшей реконструкцией парковой зоны. В частности, они касались статуса самого парка, земельных участков и имущества, расположенных на его территории, их принадлежности и текущего состояния, которое в большинстве случаев иначе как заброшенным не назовешь. По признанию главы администрации, на большинство вопросов ответов у него пока нет.
«Все, что обсуждалось, запротоколировано, мною даны соответствующие поручения представителям структурных подразделений администрации — юристам, специалистам отделов муниципального контроля и имущественных и земельных отношений, — отметил он. – После определения статуса земли и имущества, расположенных в городском парке, будет составлена дорожная карта по реализации мероприятий, направленных на реанимацию данного объекта».
Александр Овдиенко также отметил, что в отношении Сакского курортного парка у администрации на сегодняшний день две программы: максимум и минимум. Первая – это его комплексная реконструкция (в нынешнем году планируется подготовить проектно-сметную документацию).
«Глава республики на днях подтвердил выделение средств из республиканского бюджета на реконструкцию парка, — сказал он. – Как в результате будет выглядеть территория парка, определит общественность. Причем это касается не только внешнего вида, архитектурных форм, освещения и так далее, но и его главного предназначения. То есть какие объекты досуга здесь будут в приоритете? Лично мое мнение: парк должен стать местом не столько увеселений, сколько отдыха и укрепления здоровья для граждан всех возрастов и категорий. Неким местным заповедником со своими фотозонами, с разнообразной фауной, местом оздоровительных прогулок и пробежек».
Что касается программы-минимум, то, как пояснил Александр Дмитриевич, одна из оперативных задач администрации – привести парк в порядок и найти возможность хотя бы частичного заполнения водой здешних прудов, что, по его мнению, поможет спасти деревья, которые испытывают серьезный недостаток влаги и гибнут.
В ходе совещания его участники обсудили другие вопросы, связанные с готовностью города к проведению на территории парка мероприятий, посвященных 75-летию Победы. В частности, представители общественности поинтересовались, смогут ли инвалиды-колясочники, которые традиционно возглавляют колонну Бессмертного полка, подъехать нынче к Вечному огню для возложения цветов! Раньше такой возможности у них не было, хотя данный вопрос поднимался из года в год.
Глава администрации заверил, что в этом году у Вечного огня будут оборудованы специальные помосты для безопасного и удобного подъезда и выезда маломобильных групп населения.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz

Videos

Error type: "Forbidden". Error message: "Daily Limit Exceeded. The quota will be reset at midnight Pacific Time (PT). You may monitor your quota usage and adjust limits in the API Console: https://console.developers.google.com/apis/api/youtube.googleapis.com/quotas?project=26503594374" Domain: "usageLimits". Reason: "dailyLimitExceeded".

Did you added your own Google API key? Look at the help.

Check in YouTube if the id UCQo50MN7D-7MPjxKx8G3XQw belongs to a playlist. Check the FAQ of the plugin or send error messages to support.