«КРЫМСКОЙ ВЕСНЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ» |

«КРЫМСКОЙ ВЕСНЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ»

Праздничное мероприятие, посвящённое шестой годовщине воссоединения Крыма с Россией, состоялось в музее краеведения и истории грязелечения города Саки.
Представители депутатского корпуса, администрации города, общественности, непосредственные участники событий Крымской весны и школьники, которые были ещё малышами в незабываемые дни марта 2014 года, собрались в зале музея, чтобы еще раз услышать рассказы очевидцев, вспомнить, как это было.
Ведущая мероприятия — научный сотрудник музея С. Кондратюк представила почётных гостей: главу администрации города Саки Александра Дмитриевича Овдиенко и депутата городского совета Геннадия Ивановича Литовченко, на правах депутатов крымского парламента Верховного Совета АРК принимавших участие в историческом голосовании 27 февраля, а также в организации и проведении референдума 16 марта 2014 г. Эти поэтапные шаги обеспечили законность всенародного решения и долгожданное воссоединение, состоявшееся 18 марта.
Невероятное чувство радости, торжества справедливости, гордости переполняли тогда всех участников референдума, митингов и народного ополчения. И сегодня, шесть лет спустя, в эти весенние дни мы не перестаём радоваться и гордиться тем, что сделали правильный выбор, обеспечив при поддержке президента Российской Федерации благополучие и мир любимому полуострову, счастливое будущее новым поколениям крымчан.
Видеофильмы о Крымской весне, выступления учеников музыкальной школы и гимназии № 1 обеспечили праздничное настроение в зале.
Были среди участников мероприятия и особенные гости – ветераны войны: труженики тыла Пётр Станиславович Березняк, Александра Фроловна Гнездилова, Мамбет Исмаилов, Татьяна Матвеевна Кудрявцева, жительница блокадного Ленинграда Нонна Константиновна Никитина. Каждому из них была вручена юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов».
В этом году мы отмечаем очередной юбилей Великой Победы. За 75 лет слава бойцов и командиров Красной армии не померкла в памяти поколений. Нашим современникам выпали счастье и честь стать участниками ещё одного значимого события истории России – Крымской весны. Мы обязаны сохранить память о ней и рассказать правду детям и внукам.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz