С ЮБИЛЕЕМ, ВЕРА МОИСЕЕВНА! |

С ЮБИЛЕЕМ, ВЕРА МОИСЕЕВНА!

Накануне Международного женского дня 8 Марта свой 90-летний юбилей отметила почтенная жительница нашего города Вера Моисеевна Дуброва.


В силу юного возраста она не уходила добровольцем на фронт, не участвовала в партизанском движении и, по сути, не совершала особых подвигов — прожила свою жизнь скромно и достойно. Но без преувеличения можно сказать, что на таких женщинах, как она, и держится наш мир.
Ведь все, чем она занималась, к чему прикасались ее трудолюбивые руки, — делала на совесть.
Как и всем детям военной поры, Вере выпала нелегкая участь. Еще до войны умерла ее мать, оставив на попечение мужа двоих малолетних детей. А в 1942 году 12-летняя девочка и ее 4-летний братишка лишились и отца – его, как и других жителей одного из сел Черниговской области, расстреляли немцы, подозревая в связи с партизанами.
Осиротевших детей приютила тетка: выучила, поставила на ноги. Уже будучи взрослой, Вера вместе с мужем-строителем переехала в Саки. Получила специальность полевода-­овощевода в сельхозтехникуме села Чеботарки, работала в подсобном хозяйстве при общепите, позже – на заводе минеральных вод, в прачечной детского сада «Аленушка».
С мужем воспитали двоих сыновей, но, к сожалению, оба уже ушли из жизни. И хотя живет сейчас Вера Моисеевна в своем домике на тихой улице Садовой практически одна, связи с миром не теряет. Ежедневно справиться о ее самочувствии и помочь с домашними делами забегает невестка Татьяна.
— Уже находясь на заслуженном отдыхе, свекровь ежедневно вставала ни свет ни заря и ехала на свой дачный участок на 29-м километре. Неустанно работала на своих грядках, отдыхая душой и наслаждаясь свежим воздухом, тишиной и покоем.
Вечером отправлялась домой, где для ее неугомонной натуры всегда находилась масса дел. Комнатные цветы, что в изобилии растут на подоконниках и других свободных местах, когда-то были высажены ее руками. Теперь присматриваю за ними я, да и внуки Веры Моисеевны, мои сыновья Василий и Евгений, частенько к ней заходят, не забывают бабушку, помогают чем могут.
И хотя Вера Моисеевна прикована к постели и предпочитает тихий и размеренный образ жизни, мы все равно постарались подарить ей праздник: накрыли стол, поздравили любимую бабушку с юбилеем.
Присоединились к добрым словам поздравлений и представители руководства города, навестившие юбиляра и пожелавшие ей хорошего самочувствия, как можно больше светлых, теплых дней, озаренных любовью родных и близких ей людей.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz

Videos

Error type: "Forbidden". Error message: "The request cannot be completed because you have exceeded your quota." Domain: "youtube.quota". Reason: "quotaExceeded".

Did you added your own Google API key? Look at the help.

Check in YouTube if the id UCQo50MN7D-7MPjxKx8G3XQw belongs to a playlist. Check the FAQ of the plugin or send error messages to support.