ВНИМАНИЕ – МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ |

ВНИМАНИЕ – МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ

Напомним, что эта структура была создана в конце минувшего года. Глава республики Сергей Аксенов объяснил создание нового органа необходимостью «более активного вовлечения молодежи в процесс управления республикой для формирования кадрового резерва».
Подробнее об основных задачах организации рассказал Алексей Андруцкий. Главные направления ее работы — активизация гражданской позиции молодежи, вовлечение ее в общественную жизнь, выявление проблем, актуальных для данной аудитории.
Он отметил, что в состав Государственного комитета молодежной политики входят три организации: «Крымпатриотцентр», Дом молодежи и Ресурсный центр в ЧС. Все три подведомственных объединения будут заниматься работой в рамках молодежных проектов и инициатив.
Как продолжил далее Алексей Андруцкий, «мы хотим знать, какие вопросы волнуют современную молодежь, быть в курсе мнений и точек зрения о молодежной политике, привлекать молодых крымчан к организации и проведению республиканских мероприятий».
— У многих ребят есть хорошие идеи как сделать жизнь лучше, разнообразить досуг сверстников, однако не все могут довести свои предложения до руководства муниципалитетов.
Наш комитет – своего рода связующее звено между молодежью и властью, мы готовы оказывать всестороннюю поддержку, в том числе – и по открытию своих центров на местах. Молодое поколение должно иметь возможность общения, обсуждения различных тем, участия в общественно значимых проектах, — добавил он. – То есть мы должны создать все условия, чтобы крымчане в возрасте от 14 до 35 лет смогли в полной мере реализовать себя, осознать, что от их мнения многое зависит.
Не стоит также забывать, что Саки – уникальный город, имеющий особенную специфику: здесь живут либо приезжают на лечение люди с ограниченными возможностями здоровья. И это тоже наш актив, на который мы можем рассчитывать, увлечь общими идеями.
Одним словом, сделать так, чтобы жизнь била ключом, была интересной и насыщенной событиями, – наша общая с вами задача. И мы готовы в этом помочь!
— Есть и другая категория молодежи, – добавил глава администрации Александр Овдиенко, – те, кто уже работает на предприятиях и в организациях города, одновременно получая высшее образование заочно, те, кто учатся в вузах республики очно и на выходные приезжают домой. Их тоже надо вовлекать в реализацию молодежных проектов.
С помещением определимся, найдем подходящий вариант. Есть идея договориться с районным руководством насчет здания РДК, тем более что оно находится в центре города и могло бы стать точкой притяжения для всех категорий молодежи.
Своим мнением поделились руководитель аппарата администрации Юлия Предыбайло, начальник городского отдела образования Михаил Перерва и главный специалист по молодежной политике этого учреждения Елена Кныш.
Обсуждение важной темы продолжилось в Центре культуры, досуга, молодежи и спорта на мероприятии, организованном отделом образования администрации. Алексей Андруцкий рассказал собравшимся молодым сакским активистам о целях и задачах Государственного комитета молодежной политики Республики Крым, призвал их активнее проявлять свои инициативы.
И они, как оказалось, есть. Участники встречи из числа молодых сакчан поделились своим видением работы в этом направлении, предложили помощь в обустройстве курортного парка, а также в реализации других инициатив городского масштаба.
Подводя итоги мероприятия, Александр Овдиенко заверил, что двери администрации всегда открыты для молодежи – для общения, обсуждения конструктивных идей и предложений, взаимного обмена мнениями.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz

Videos

Error type: "Forbidden". Error message: "Daily Limit Exceeded. The quota will be reset at midnight Pacific Time (PT). You may monitor your quota usage and adjust limits in the API Console: https://console.developers.google.com/apis/api/youtube.googleapis.com/quotas?project=26503594374" Domain: "usageLimits". Reason: "dailyLimitExceeded".

Did you added your own Google API key? Look at the help.

Check in YouTube if the id UCQo50MN7D-7MPjxKx8G3XQw belongs to a playlist. Check the FAQ of the plugin or send error messages to support.