СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ – ЛЕД ТРОНУЛСЯ |

СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ – ЛЕД ТРОНУЛСЯ

Эта неделя ознаменовалась для нашего города замечательным событием — между сакской администрацией и НКО «Крымский республиканский фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования» подписано соглашение о выделении в безвозмездное пользование земельного участка, предназначенного для строительства многоквартирных домов.
Знаковым для города событием назвали подписание соглашения сакские руководители.
— Для нашего города это первые ласточки, вестники начала развития жилищного строительства, — считает председатель городского совета Елена Минакова.
— Социальное жилье не строилось в Саках уже более 20 лет, — отметил глава администрации Александр Овдиенко, — и сегодня в очереди у нас стоят более 300 человек. Я уверен, что, по крайней мере, часть из них захочет приобрести жилье в новостройке на льготных условиях и тем самым уже в следующем году улучшить свои жилищные условия.
Отметим, что выделяемый под строительство земельный участок расположен по ул. Евпаторийское шоссе возле озера Чокрак. В ближайшее время здесь будут начаты проектно-изыскательские работы, примерно в середине года развернется строительство жилья, сдать которое «Крымский республиканский фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования» собирается уже в следующем году. Планируется построить два жилых дома, в которых в общей сложности будет порядка 400 квартир, предназначенных для улучшения жилищных условий отдельных категорий граждан.
В ходе встречи, одними из главных участников которой стали потенциальные жители будущих новостроек, руководитель фонда рассказал о реализуемых на территории Крыма проектах, пояснил, для каких именно категорий строится данное жилье.
Подробнее об этом мы расскажем в следующем (пятничном) номере нашей газеты.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz