ОТКРЫЛОСЬ ОБНОВЛЕННОЕ ЗДАНИЕ СУДА |

ОТКРЫЛОСЬ ОБНОВЛЕННОЕ ЗДАНИЕ СУДА

Предпоследний день февраля ознаменовался для Сакского региона важным событием – открытием обновленного здания районного суда.
Хлебом-солью встречали многочисленных гостей девушки в национальных костюмах – русском, крымскотатарском, украинском.
Поздравить коллег, получивших в свое распоряжение новое современное здание, отвечающее всем нормам и требованиям, прибыли председатель Верховного Суда Республики Крым Игорь Радионов, начальник управления Судебного департамента в Республике Крым Керим Акуев, председатель Совета Судей РК — заместитель председателя Верховного Суда Крыма Виктор Скляров.
Участие в торжественной церемонии приняли заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, министр труда и социальной политики Елена Романовская, депутат Госсовета Крыма Сергей Трофимов, председатель горсовета Елена Минакова, исполняющий обязанности главы администрации Александр Овдиенко, председатель райсовета Владислав Хаджиев, глава администрации района Михаил Слободяник и другие.

Присутствующим напомнили о значимости этого события, поскольку еще недавно судебная деятельность региона была рассредоточена по двум разным адресам.
Так, с 1992 года горрайонный суд располагался в здании Сакского райкома партии по ул.Ленина, 19 (здесь рассматривались дела гражданского и административного судопроизводства).
В 2006 году этой службе была предоставлена часть здания бывшего банка на ул.Кузнецова, 3. Здесь осуществляли свою деятельность судьи, специализировавшиеся на рассмотрении дел уголовного судопроизводства и дел об административных правонарушениях.
Разумеется, размещение суда в двух обособленных помещениях создавало определенные трудности.
В 2014 году в связи с принятием Республики Крым в состав Российской Федерации Сакский районный суд вошел в единую систему РФ и относится теперь к судам общей юрисдикции. Организационное обеспечение деятельности судов республики перешло к управлению Судебного департамента Крыма.
Судебным работникам стало необходимо новое помещение, в связи с чем в 2017 году стартовала реконструкция здания по ул.Ленина. Ремонтные работы проводились в рамках федеральной целевой программы «Развитие судебной системы», их общая стоимость составила порядка 72 млн рублей.
Сегодня обновленный объект соответствует всем необходимым нормам, в распоряжение коллектива предоставлены красивые, светлые, удобные кабинеты, здание стало доступно для всех категорий посетителей, в том числе и для маломобильных групп населения. Кроме того, созданы условия для конвоирования и содержания лиц, находящихся под стражей, налажена система безопасности здания.
Участники мероприятия от всего сердца пожелали сотрудникам этой службы успешной работы, отметив, что справедливость вынесенных решений, неукоснительное соблюдение конституционных прав граждан, защита их интересов являются основными задачами судебной системы, обеспечивающими развитие российской государственности и содействующими движению к правовому обществу.
Добавим, что за пятилетний период деятельности суда в составе Российской Федерации в производство поступило 37 тысяч 321 судебное дело, рассмотрено из них – 31 802.
За каждым из этих дел – судьба конкретного человека, поэтому одинаково важно как качество их рассмотрения, так и соблюдение при этом справедливости и оперативности отправления правосудия. К слову, в 2019 году ни одно дело в Сакском районном суде не было рассмотрено свыше сроков, установленных процессуальным законодательством.
Председателю Сакского районного суда Антону Власенко вручили символические ключи от здания. Перерезана алая ленточка – гостей пригласили на ознакомительную экскурсию.
Мероприятие завершилось высадкой аллеи — саженцев туи.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz