«ЛИДЕР» — ПОБЕДИТЕЛЬ РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА |

«ЛИДЕР» — ПОБЕДИТЕЛЬ РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА

Как известно, ООО «ПКФ «Лидер» более 19 лет является одним из признанных лидеров производства замороженных полуфабрикатов в Крыму.
Пельмени элитные и куриные, вареники с вишней, голубцы и перец фаршированный – эти изделия ручной работы настолько популярны среди сакчан и гостей города, что зачастую, чтобы их раздобыть, нужно обежать не один магазин, где реализуется продукция ООО ПКФ «Лидер». Впрочем, и другие изделия предприятия пользуются не меньшей популярностью. Котлеты, блинчики, слоеное тесто, вареники с картошкой, пельмени с разнообразной начинкой станочного производства, бендерики, которые, кстати, с недавнего времени переименовали в чубарики… Сегодня «Лидер» в общей сложности производит более 30 наименований продукции, вся она готовится по домашней рецептуре. Более 40 сотрудников предприятия вкладывают в ее приготовление не только мастерство, но и частичку собственной души.
— Наш секрет в отличном вкусе, высоком качестве и широком ассортименте, — считает заведующий производством ООО ПКФ «Лидер» Сергей Рыбак. – Один из главных критериев добротной продукции – качественное сырье, а у нас оно именно такое. Мы, например, используем только охлажденное мясо. Если говядина – то в полутушах, если курица – в тушках. Разделываем мясо сами (у нас для этого есть обвальщики — специалисты по разделке) и получаем сырье, необходимое именно для наших начинок. Если это молоко или творог, то только нашего, местного молзавода, качество продукции которого проверено временем. Если овощи, то натуральные и обязательно определенных сортов. Картофель для вареников, например, мы берем «Гала». Перепробовав в свое время различные сорта, остановились на нем, потому что с этим картофелем вкус у наших вареников отменный. Вишня для вареников у нас тоже натуральная, цельная, и никаких связывающих добавок в виде гелей в начинку мы не кладем.
Когда речь идет о качестве, компромиссов быть не должно, — считают на предприятии. ­Название-то у торговой марки «говорящее» — «Лидер», значит, продукция должна соответствовать самым высоким требованиям. Потому и контроль за качеством здесь тщательный и всесторонний. Ежедневно ветеринарная служба контролирует качество сырья, поступающего на производство, проверяет документацию, отбирает пробы. Помимо этого, существует и внутренний контроль качества. На предприятии внедрена и работает система управления бе­зопасностью пищевых продуктов. Создана группа независимых аудиторов, которые планово проверяют все до мелочей: от приемки сырья до отгрузки готовой продукции потребителю.
Средний объем производства в «Лидере» – до 5 тонн в сутки, в летний сезон он возрастает примерно на 30%.
Помимо сакского предприятия, победителями конкурса признаны: ООО «Мясокомбинат «Дружба народов» (с. Петровка, Красногвардейский район) – производитель мясной и колбасной продукции, АО «Симферопольский комбинат хлебопродуктов» – производитель муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта и ПАО «Крымский содовый завод» (г. Красноперекопск) – производитель пищевой соды.
Отметим, что основной задачей конкурса является достоверное информирование потребителей о высококачественных, экологичных и безопасных крымских продовольственных товарах и их производителях.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz