И МЭРЦИШОР, И МАСЛЕНИЦА |

И МЭРЦИШОР, И МАСЛЕНИЦА

На главной площади города в первый день весны сакчане и гости курорта приняли участие в весеннем празднике Масленицы, посвященном проводам зимы и встрече весны.


Масленичную неделю перед началом самого длительного и строгого поста сакчане отмечали выпеканием домашних блинов с разнообразными начинками, а в минувшее воскресенье собрались все вместе, чтобы не только посмотреть концерт, посетить веселую ярмарку, но и насладиться общением друг с другом. Ведь погода в этот день была по-настоящему весенней – теплой и безоблачной.
«Вас на Масленицу ждем, встретим масленым блином. Приходите в гости к нам, будем рады мы гостям!» — зазывали яркие, красочные афиши. Да и само праздничное представление с песнями, конкурсами, играми и забавами получилось на славу.
— Масленица – один из самых добрых, любимых в народе праздников, — сказала, открывая мероприятие, председатель горсовета Елена Минакова. – Это значит, что весна уже на пороге и совсем скоро вступит в свои права. Веселья, счастья каждому из вас!
— Радуйтесь друг другу, дарите улыбки, заряжайтесь хорошим настроением, живите в полную силу, — присоединился к поздравлениям глава администрации Александр Овдиенко. – И чаще принимайте участие в общегородских мероприятиях, которые мы будем для вас проводить.
Костюмированное представление творческих коллективов ЦДЮТ понравилось всем зрителям без исключения – и детям, и их родителям, и бабушкам с дедушками. Не пожалели они добрых слов и по поводу румяных блинов – тоненьких, ажурных, тающих во рту. Смородиновый джем, сгущенное молоко, ароматный медок – начинку каждый выбирал по собственному вкусу.
Активное участие в празднике приняли филиал МУП СТПО «Сакский хлеб», кафе-столовая «Бон аппетит», кафе «Эллас», ИП Розная, порадовавшие своей продукцией.
— От всего сердца желаю вашему городу развития, пусть он будет красивым и ухоженным, — пожелал отдыхающий из Краснодара, приехавший на лечение в одну из здравниц курорта.
Не забыли сакчане и о милосердии – приняли участие в сборе средств в рамках общегородской благотворительной акции «Белый цветок». Каждый мог внести свой посильный вклад в доброе дело – помочь детям с онкологическими заболеваниями.
В этот же день в Музее краеведения и истории грязелечения состоялось еще одно яркое мероприятие – традиционный весенний праздник Мэрцишор, организованный молдавской общиной Крыма при содействии руководства музея.
Люди пели и танцевали, дарили друг другу маленькие бутоньерки в виде цветочков из ниток белого и красного цветов. гостей потчевали национальными яствами, в числе которых была и традиционная мамалыга – каша из кукурузной муки.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz