ВСТРЕЧА С ГЕРОЯМИ |

ВСТРЕЧА С ГЕРОЯМИ

В Музее краеведения и истории грязелечения состоялась встреча учащихся школы № 3 и гимназии № 1 с участниками боевых действий за пределами Российской Федерации. Ещё совсем недавно в нашей стране таких военнослужащих называли воинами-интернационалистами. В их честь в России и была учреждена знаменательная дата, приуроченная ко дню окончания вывода ограниченного контингента советских войск с территории Демократической Республики Афганистан, состоявшегося 15 февраля 1989 года.
Ведущая мероприятия, директор музея Н.Латышева, рассказала о наших земляках, погибших при исполнении интернационального долга. Специалист по связям с общественностью М. Ходий продемонстрировала фильмы, созданные Сакской организацией ветеранов Афганистана и сотрудником музея И.Безруковым.
Учащиеся 10-Б класса гимназии №1 во главе с классным руководителем М.Капитановской подготовили и представили зрителям музыкально-поэтическую композицию, посвящённую советским солдатам и офицерам, сражавшимся в Афганистане.
Незабываемым событием стала для ребят встреча с одним из них – кавалером ордена Красного Знамени Анатолием Яковлевичем Санниковым. Много лет живёт в нашем городе этот мужественный и мудрый человек, боевым подвигам и невероятно сложному жизненному пути которого посвящены книги, статьи и экспозиция в музее ФСБ в Москве. Рассказывая ребятам о подвигах своих товарищей, об опасностях и сложностях боевых будней, Анатолий Яковлевич с уверенностью утверждает, что военная служба – обязанность каждого настоящего мужчины. Мужество, верность долгу, чувство боевого братства – без этих качеств невозможно представить себе, что такое настоящий мужской характер.
— В жизни нужно ничего не бояться, не сдаваться перед трудностями, уметь преодолевать страх и даже боль – только так можно достичь всего, о чём мечтаешь, — говорит ветеран.
Его слова поддержали и одобрили участники антитеррористической операции в Сирии — братья Сергей и Александр. Парни служили во флоте и отправились на помощь жителям этой страны в составе экипажей боевых кораблей Черноморского флота. Второй раз Сергей отправился в Сирию, получив военную специальность сапёра-кинолога. На вопрос, почему он выбрал именно такую профессию, парень уверенно и просто ответил:
— Потому что такая работа необходима для продвижения наших воинских подразделений. И потому, что есть такая профессия – Родину защищать.
Красивые, уверенные в себе, по-настоящему мужественные, Сергей и Александр как будто сошли с плаката «Равняйся на лучших!» и, сами того не осознавая, уже стали героями нашего времени, примером для мальчишек.
— Ничего не бойтесь. Оставайтесь всегда мужчинами, — говорят они, хорошо понимая значение и смысл произнесённых слов.
Времена меняются, но пока ещё никто не в силах отменить коварные замыслы террористов и прочих врагов России, а значит, Родина и все мы нуждаемся в мужественных и верных защитниках.ВСТРЕЧА
С ГЕРОЯМИ

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz