РЕЙДЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ |

РЕЙДЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

Улица Интернациональная — одна из центральных в городе. Два года назад ее привели в порядок, отремонтировав дорожное полотно, тротуарные зоны, освещение. Однако во дворах, прилегающих к ней, вопросов возникло немало. Так, во дворе дома №25 расположено незавершенное строительство объекта. Территория его не ограждена как положено, захламлена, представляет угрозу безопасности населения. Александр Овдиенко дал поручение службе муниципального контроля найти собственника недостроя, чтобы привести территорию в соответствие с установленными нормами и правилами.
У дома №39 вместе с депутатом горсовета Юрием Дроздом, старшим по дому Лимой Лавриненко участники рейда обсудили вопросы некачественного ремонта жилой многоэтажки, проведенного Фондом капремонта Крыма. Стороны договорились представить и.о. главы администрации свод претензий к исполнителю работ, с тем чтобы их можно было обсудить с руководством фонда.
Уборка мусора, правомерность установки МАФов, гаражей, ремонт искусственного покрытия спортплощадки у дома №29 по ул.Ленина — службам муниципалитета даны задания по устранению этих и других выявленных недочетов.
Рейд по ул.Строительной также проходил при активном участии председателей домкомов. Как отметил и.о. главы администрации, жильцов домов этого микрорайона есть за что похвалить: во дворах чисто, много цветников, сохранены старые спортплощадки. Но заботятся о порядке не все: рухлядь на задворках, машины на газонах, — жильцы домов, у которых обнаружены неприглядные картины, будут предупреждены о недопустимости подобных действий.
В ходе инспектирования улицы обсуждены вопросы обустройства светофора по ул.Кузнецова для безопасного прохода учащихся к школе-лицею, ремонта спортплощадок, замены почтовых ящиков, благоустройства газонов и т.д.
Рекордным по протяженности стал осмотр микрорайона сакской больницы. Помимо руководителей коммунальных служб, в нем участвовал депутат горсовета Владимир Сигида. Детально были проинспектированы улицы Гайнутдинова, Лобозова, Санаторная, Михайловское шоссе. Среди принятых решений — комплексная реконструкция этих улиц, расширение паркомест для транспорта в районе больницы. Коммунальным службам поручена более интенсивная уборка территорий.
Впрочем, отношение к чистоте и порядку в городе сегодня меняют не только коммунальные службы, работающие в усиленном режиме. По итогам утренних рейдов в Саках уже состоялось шесть субботников, в ходе которых коммунальщики вместе с жильцами привели в порядок свои дворовые территории. Только в минувшие выходные субботники прошли на улицах Прохорова, Гайнутдинова и Строительной.
В то же время и.о. главы администрации Александр Овдиенко инициировал ряд совещаний, где предметно обсуждались проблемы и просьбы, озвученные сакчанами в ходе утренних рейдов. Так, на этой неделе в муниципалитете состоялась встреча с руководителями аптечных учреждений по вопросу открытия аптек в районе химпоселка и железнодорожного вокзала. Подробнее об этом — в следующем (пятничном) номере газеты.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz