НА ЗАПЛЫВ – В ФЕОДОСИЮ! |

НА ЗАПЛЫВ – В ФЕОДОСИЮ!

Сакский клуб любителей зимнего плавания «Пингвин» принял участие в заплыве в Феодосийском заливе.
Слет крымских моржей был посвящен 31-й годовщине вывода ограниченного континента советских войск из Афганистана.
Такие мероприятия феодосийская общественная организация «Союз ветеранов Афганистана и других локальных войн» проводит ежегодно.
Гостеприимные хозяева пригласили 11 команд – из Симферополя, Сак, Евпатории, Севастополя, Балаклавы, пгт.Черноморского.
В Комсомольском парке участники возложили цветы к памятнику погибшим воинам-интернационалистам, почтили их память минутой молчания.
Судьба подарила в этот день удивительную встречу. Мы познакомились со знаменитым «моржом» из Благовещенска Амурской области, многократным рекордсменом «Книги рекордов Гиннеса» — Александром Брылиным. Он приехал в Севастополь для подготовки акции, посвященной 75-летию Великой Победы – Черноморской эстафеты Победы.
После переклички команд в клубы приняли новых членов (радует, что это молодежь).
Бог морей и океанов Нептун пригласил всех к заплыву. Теплые палатки для переодевания были предоставлены службой «Крымспас». На воде дежурили водолазы и спасатели.
Несмотря на мороз и ледяное море, встреча получилась теплой и очень душевной. А горячий чай и каша из солдатского котла оказались весьма кстати!
Приятным подарком для всех участников было бесплатное посещение художественного музея И.Айвазовского и музея А.Грина (мероприятие организовали феодосийцы).
Так что вернулись все домой переполненные приятными впечатлениями и добрыми эмоциями.
Команда клуба «Пингвин» сердечно благодарит председателя городского совета Елену Минакову, заместителя председателя горсовета Михаила Каширина и руководителя аппарата администрации г.Саки Юлию Предыбайло, которые организовали для нашего клуба бесплатную поездку в Феодосию.
Л.ЧИЖАНОВА, капитан команды «Пингвин».

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz