МЫ ПОМНИМ! МЫ ГОРДИМСЯ! |

МЫ ПОМНИМ! МЫ ГОРДИМСЯ!

А послезавтра – уже весна! И до 9 мая — самого волнующего душу и сердце праздника — остались считаные недели.
Но уже сегодня каждый из нас живет в трепетном ожидании предстоящих событий, испытывая гордость за свою великую страну, отдавая дань памяти погибшим на фронтах или чествуя тех, кто по-прежнему рядом с нами.
Привычно называя их героями, порой даже не задумываемся над тем, что мужество, храбрость и стойкость проявляли такие же люди, как и мы с вами.
Они не рождались героями, не были с детства волевыми, решительными и отважными. Со школьной скамьи мечтали о продолжении образования, хорошей профессии, которая позволит им встать на ноги и создать свои собственные семьи.
Но на родную землю пришел вероломный враг, и вчерашние мальчишки и девчонки вместо тетрадок и ручек взяли в руки оружие, сражались на передовой, самоотверженно работали в тылу, уходили в подполье и партизанские отряды.
Просто они очень любили свою Родину и знали, что не могут поступить иначе.
Елена Кондратьева, о которой так трогательно рассказал ее правнук Никита Савельев (на 5 стр.номера), – из их числа.
Наверняка и в ваших семьях, уважаемые читатели, бережно хранятся в памяти и передаются из поколения в поколение истории о военном прошлом бабушек и дедушек, родителей, братьев и сестер, других родственников – настоящих патриотов Отечества.
Напишите нам об этом, внесите свой личный вклад в создание сакской летописи Великой Победы!

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz