И ПУСТЬ СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ! |

И ПУСТЬ СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ!

Его без преувеличения можно смело назвать врачом от бога, ведь всю свою жизнь Петр Алексеевич посвятил беззаветному служению медицине и клятве Гиппократа.
Об этой профессии он мечтал с юных лет и постигал ее, можно сказать, с азов. После окончания медучилища работал фельдшером в небольшой деревне под Днепропетровском. А что такое деревенский фельдшер, знает, пожалуй, каждый – даже не медик. Это и терапевт, и акушер, и невропатолог в одном лице.
Плюсы и минусы своей профессии он продолжал постигать и после армии, работая фельдшером «скорой помощи» в нашей центральной районной больнице. И, конечно же, когда поступил в медицинский институт, трудился медбратом в санатории им. Н.Бурденко. Пока молодой сотрудник между дежурствами готовился к экзаменам и зачетам, руководство здравницы присматривалось к целеустремленному, энергичному парню.
После успешного окончания вуза П.Нагорный осуществляет свою мечту — становится врачом-невропатологом.
С 1985 года начинается его становление как руководителя: главврач бальнеогрязелечебницы, главврач курортной поликлиники и, наконец, главврач Сакского объединения санаторно-курортных учреждений.
Долгие годы он успешно руководил специализированным спинальным санаторием им.Н.Бурденко. Было по-разному: и с большим наплывом отдыхающих, и когда месяцами по коридорам здравницы гулял ветер. Целеустремленность руководителя и вера в завтрашний день помогли сделать главное — сохранить кадры.
Многолетний труд и личный вклад Петра Алексеевича Нагорного в развитие Сакского курорта оценены по достоинству.
Заслуженный врач Украины, член президиума Рескома проф­союзов Крыма, депутат Сакского городского совета нескольких созывов, Петр Алексеевич стал первым медицинским работником нашего города, удостоенным почетного звания «Заслуженный работник курортов и туризма Автономной Республики Крым». В 2015 году ему было присвоено еще одно, очень важное звание – Почетный гражданин города Саки.
В активе Петра Алексеевича – многочисленные грамоты, поощрения и другие благодарности городского и республиканского уровней, профильных министерств и ведомств. Но наивысшей оценкой труда для него по-прежнему остаются отзывы пациентов.
Ирина, приехавшая на лечение из Симферополя, как-то призналась, что после аварии ей пришлось сесть в инвалидную коляску. Привычный образ жизни сузился до пределов маленькой двухкомнатной квартирки на окраине города.
Женщина вдруг отчетливо поняла, что возврата к прошлому нет и что теперь надо привыкать к новым реалиям. Из глубокой депрессии ее «с боем» вырвали друзья, посоветовавшие отправиться на реабилитацию в Саки, в санаторий им.Н.Бурденко.
Она согласилась на поездку без особого энтузиазма: чем там могут помочь, с коляски-то все равно не встать, прогнозы неутешительные.
Но первая же встреча с главврачом заставила поверить в себя. «Ты встанешь на ноги и снова пойдешь!» — уверенно заявил он Ирине. Так оно и случилось. Кто сейчас скажет, что помогло больше: чудодейственные сакские грязи, профессионализм врачей или доброе слово, сказанное в нужную минуту человеком, которому женщина безоговорочно поверила? И таких удивительных историй в жизни Петра Алексеевича было немало.
Сегодня он продолжает успешно трудиться на ниве медицины — главным врачом санатория «Саки».
Как ему удается во всем успевать, умело координируя работу огромного коллектива, умея найти минуты для душевного разговора с людьми?
Наверное, так происходит потому, что курорт – это его жизнь. И всё, что с ним связано, — победы, радости, неудачи или огорчения, — он переживает как свои собственные.
Символично, что свой день рождения Петр Алексеевич отмечает 23 февраля. Ведь именно таким и должен быть защитник дома, семьи, Отечества.
От имени читателей от всего сердца поздравляем юбиляра с этой значимой датой в его жизни, желаем крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия. И пусть мечты становятся реальностью!

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz