Его без преувеличения можно смело назвать врачом от бога, ведь всю свою жизнь Петр Алексеевич посвятил беззаветному служению медицине и клятве Гиппократа.
Об этой профессии он мечтал с юных лет и постигал ее, можно сказать, с азов. После окончания медучилища работал фельдшером в небольшой деревне под Днепропетровском. А что такое деревенский фельдшер, знает, пожалуй, каждый – даже не медик. Это и терапевт, и акушер, и невропатолог в одном лице.
Плюсы и минусы своей профессии он продолжал постигать и после армии, работая фельдшером «скорой помощи» в нашей центральной районной больнице. И, конечно же, когда поступил в медицинский институт, трудился медбратом в санатории им. Н.Бурденко. Пока молодой сотрудник между дежурствами готовился к экзаменам и зачетам, руководство здравницы присматривалось к целеустремленному, энергичному парню.
После успешного окончания вуза П.Нагорный осуществляет свою мечту — становится врачом-невропатологом.
С 1985 года начинается его становление как руководителя: главврач бальнеогрязелечебницы, главврач курортной поликлиники и, наконец, главврач Сакского объединения санаторно-курортных учреждений.
Долгие годы он успешно руководил специализированным спинальным санаторием им.Н.Бурденко. Было по-разному: и с большим наплывом отдыхающих, и когда месяцами по коридорам здравницы гулял ветер. Целеустремленность руководителя и вера в завтрашний день помогли сделать главное — сохранить кадры.
Многолетний труд и личный вклад Петра Алексеевича Нагорного в развитие Сакского курорта оценены по достоинству.
Заслуженный врач Украины, член президиума Рескома профсоюзов Крыма, депутат Сакского городского совета нескольких созывов, Петр Алексеевич стал первым медицинским работником нашего города, удостоенным почетного звания «Заслуженный работник курортов и туризма Автономной Республики Крым». В 2015 году ему было присвоено еще одно, очень важное звание – Почетный гражданин города Саки.
В активе Петра Алексеевича – многочисленные грамоты, поощрения и другие благодарности городского и республиканского уровней, профильных министерств и ведомств. Но наивысшей оценкой труда для него по-прежнему остаются отзывы пациентов.
Ирина, приехавшая на лечение из Симферополя, как-то призналась, что после аварии ей пришлось сесть в инвалидную коляску. Привычный образ жизни сузился до пределов маленькой двухкомнатной квартирки на окраине города.
Женщина вдруг отчетливо поняла, что возврата к прошлому нет и что теперь надо привыкать к новым реалиям. Из глубокой депрессии ее «с боем» вырвали друзья, посоветовавшие отправиться на реабилитацию в Саки, в санаторий им.Н.Бурденко.
Она согласилась на поездку без особого энтузиазма: чем там могут помочь, с коляски-то все равно не встать, прогнозы неутешительные.
Но первая же встреча с главврачом заставила поверить в себя. «Ты встанешь на ноги и снова пойдешь!» — уверенно заявил он Ирине. Так оно и случилось. Кто сейчас скажет, что помогло больше: чудодейственные сакские грязи, профессионализм врачей или доброе слово, сказанное в нужную минуту человеком, которому женщина безоговорочно поверила? И таких удивительных историй в жизни Петра Алексеевича было немало.
Сегодня он продолжает успешно трудиться на ниве медицины — главным врачом санатория «Саки».
Как ему удается во всем успевать, умело координируя работу огромного коллектива, умея найти минуты для душевного разговора с людьми?
Наверное, так происходит потому, что курорт – это его жизнь. И всё, что с ним связано, — победы, радости, неудачи или огорчения, — он переживает как свои собственные.
Символично, что свой день рождения Петр Алексеевич отмечает 23 февраля. Ведь именно таким и должен быть защитник дома, семьи, Отечества.
От имени читателей от всего сердца поздравляем юбиляра с этой значимой датой в его жизни, желаем крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия. И пусть мечты становятся реальностью!

И ПУСТЬ СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ!
Поделиться
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!
Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий