В ПРИОРИТЕТЕ -СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА |

В ПРИОРИТЕТЕ -СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА

Предваряя начало конструктивного диалога, председатель горсовета Елена Минакова обратила внимание собравшихся на основные тезисы ежегодного Послания Президента РФ В.Путина Федеральному Собранию. Она напомнила, что традиционно в этом обращении Владими Владимирович Путин обозначает приоритеты работы органов власти всех уровней на ближайшую перспективу.
Что касается нынешнего года, одним из таких приоритетов станет усиление мер социальной поддержки семей с детьми. Планируется, что они выйдут на такой уровень, какого еще никогда не было в истории нашего государства.
В этой связи одна из основных задач городского руководства – четко отрегулировать информированность населения обо всех нюансах законодательства в социальной сфере, о принятии новых законов или внесении поправок в уже действующие.
Семьи должны знать, на какие меры государственной поддержки они вправе рассчитывать, в какие инстанции следует обращаться и какие документы необходимо собрать.
Так, президент предложил выдавать материнский капитал за первого ребенка (ранее его выдавали только за рождение второго). А сама программа будет продлена как минимум до конца 2026 года.
Кроме того, маткапитал увеличат еще на 150 тысяч рублей — для тех семей, где родится второй ребенок. Таким образом, семьи будут получать: при рождении первого ребенка — 466 617 рублей, а при рождении второго ребенка — 616 617 рублей. Помимо этого, при рождении третьего ребенка государство выплатит 450 000 рублей за взятую семьей ипотеку.
Также президент анонсировал новые ежемесячные выплаты для семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет. Выплаты будут получать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека. На первом этапе размер выплаты должен составить 5,5 тысячи рублей, однако с 2021 года он может вырасти в два раза.

Еще одним предложением от президента стало введение бесплатного горячего питания для всех учеников начальной школы с 1 по 4 класс.
Об этом аудиторию детально проинформировала начальник управления труда и социальной защиты населения Ирина Киселева. Она также рассказала об увеличении в 2020 году ежемесячной выплаты при рождении (усыновлении) первого и (или) второго ребенка, о размере ежемесячного пособия на ребенка, единовременной выплате для улучшения жилищных условий семьям, имеющим детей, в Республике Крым, о государственной социальной помощи в виде социального пособия.
Ирина Павловна напомнила и о том, что многодетным крымским семьям компенсируются затраты на приобретение школьной формы.
Для назначения указанных мер соцподдержки необходимо обратиться в орган труда и социальной защиты населения по месту жительства или пребывания – с необходимым пакетом документов.
С дополнениями по основной теме повестки дня выступили также начальник отдела социальных выплат Управления Пенсионного фонда в г.Саки и Сакском районе Ольга Король, начальник отдела по делам детей Елена Савельева, директор городского Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Людмила Могилевская, директор Центра по организации деятельности образовательных учреждений г.Саки Елена Козлова, специалист этого учреждения Лариса Кадуха.
Как отметила, подводя итоги встречи, председатель горсовета Елена Минакова, социальная поддержка семей с детьми – одно из важнейших направлений деятельности руководства города.
Она подчеркнула, что в любой из вышеназванных организаций для этой категории населения всегда открыты двери: сотрудники с готовностью ответят на любые вопросы, окажут всестороннюю информационную поддержку.
Кроме того, по мере необходимости можно обратиться за содействием и в горсовет, и в местное городское отделение партии «Единая Россия».
Что касается круглого стола, информационной насыщенностью которого его участники были очень довольны, решено проводить аналогичные мероприятия в офисе партии не реже чем раз в квартал.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz