САКСКИЕ БОРЦЫ НА ПЕРВЕНСТВЕ КРЫМА |

САКСКИЕ БОРЦЫ НА ПЕРВЕНСТВЕ КРЫМА

Решительно заявила о себе команда сакских спортсменов на первенстве Крыма по вольной борьбе среди юношей, прошедшем в городе Алуште. Шестеро воспитанников секции тренера Сабри Джемиловича Мустафаева приняли участие в соревнованиях, на которые съехались 230 участников из всех городов и районов полуострова. Традиционно в Крыму существует хорошая школа вольной борьбы. Очень сильными спорт­сменами были представлены Симферополь, Красноперекопск, Евпатория, Алушта, Советский район. Успех сопутствовал и нашим ребятам.
Серебряная медаль Михаила Саргсяна и бронзовые награды Мирослава Завадского и Эридана Газиева стали первыми трофеями сакских борцов вольного стиля в наступившем 2020 году. Неплохие результаты выступлений также у Наримана Абдурефиева и Марлена Меметова, занявших (каждый в своей категории) пятые места.
Следует отметить, что предыдущий год ознаменовался третьим местом на первенстве Южного Федерального округа, завоёванном их товарищем по секции Эдгаром Манукяном.
Как рассказал нам Сабри Джемилович, свои медали ребята заслужили долгим и упорным трудом. Все они тренируются не менее пяти-шести лет и уже не раз были участниками и призёрами престижных соревнований.
Вольная борьба является чисто спортивным, а не боевым единоборством, поэтому в ней нет болевых приёмов и тем более ударов. Развитие силы, гибкости, настойчивости – основные условия успеха в этом виде спорта. В секцию принимаются мальчики и девочки 9-10 лет при отсутствии у них медицинских противопоказаний, что должно быть подтверждено соответствующими справками. Первый год все занятия проходят в игровой форме и направлены на развитие ловкости, подвижности, укрепление физического состояния организма.
— К сожалению, в наше время дети ведут малоподвижный образ жизни, много времени проводят за компьютером, меньше, чем мы в своё время, играют в подвижные игры. Тренировки в нашей секции позволяют обеспечить тот уровень физической подготовки, выносливости, которые должны быть у каждого нормально развивающегося ребёнка. Окрепнув, он сможет приступить к изучению приёмов вольной борьбы, а при наличии соответствующих способностей, характера, силы воли – получить разряд, добиться успеха в соревнованиях, – продолжает свой рассказ тренер. – Участие в больших соревнованиях — очень важный этап развития спортсмена. У каждого борца – своя индивидуальная манера ведения поединка, а это значит, что успех зависит от количества и разнообразия противников, с которыми пришлось бороться. Смелость, уверенность, решимость развиваются только в схватках на соревнованиях. Хотя, — добавляет он, — современные методики тренировок, тренажёры и другое современное оборудование тоже важны для воспитания сильного борца.
Впереди у наших талантливых и отважных борцов вольного стиля – целый ряд ответственных и интересных соревнований. Мы желаем им успеха!

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz