МАРШ-БРОСОК В МИКРОРАЙОН ВОКЗАЛА |

МАРШ-БРОСОК В МИКРОРАЙОН ВОКЗАЛА

Обновленная и освещенная ул.Прохорова, реконструированный сквер у вокзала, отремонтированная ул.Вокзальная — серьезные положительные изменения в этой части города, безусловно, есть. Но можно ли ее назвать вратами курорта, которые через два-три месяца встретят сотни отдыхающих? Безусловно, нет. Непонятные щиты и столбы, увешанные обрывками объявлений, неухоженные придомовые территории многоэтажек вдоль одной стороны ул.Прохорова, вдоль другой — кучи строительного мусора, складированных стройматериалов частных домовладельцев. В сквер памяти вложены сотни тысяч бюджетных средств, до неузнаваемости изменивших еще вчера неухоженный уголок. Но рядом, несмотря на установку мусорных контейнеров, жильцы близлежащих домов по-прежнему создают стихийную свалку.
То же самое с ул.Вокзальной. Десятилетиями люди ждали ее ремонта, сегодня он проведен, дорога — ровное полотно, ни рытвин, ни колдобин. Но по обочинам по-прежнему — наспех сооруженные сарайчики, огороды с покосившимися заборами и даже загоны для животных!
Как выяснилось, городские власти намерены обустроить тротуары вдоль ул.Вокзальной, восстановить освещение. Может, хоть это сподвигнет владельцев частных домов навести порядок у своих ворот?
Впрочем, далеко не всех хозяев волнует лишь собственное подворье. Пример тому — ул.Октябрьская. Свои проблемы здесь есть, и возможность их решения была обсуждена в ходе рейда. Речь о другом: даже зимой эта небольшая улочка чиста и ухожена, перед домами — уютные полисадники. Как отметил Александр Овдиенко, при распределении средств на благоустроительные работы приоритет надо отдавать именно тем территориям, жители которых сами проявляют заботу о чистоте и порядке.
За час инспектирования рейдовая бригада прошла 3,7 км по территории микрорайона. Не будем вдаваться в подробности увиденного, отметим лишь основные указания и решения, данные и принятые и.о. главы администрации.
У ряда частных домов на ул.Октябрьской будет изучена возможность прокладки дренажной системы. Свободная площадка между сквером у ж/д вокзала и многоэтажным домом №35 будет благоустроена. По просьбе жителей микрорайона, озвученной депутатом горсовета Э.Эюповым, если не в этом, то в следующем году, здесь будет установлена детская либо спортивная площадка.
Коммунальным службам по итогам рейда поручено устранить стихийные свалки мусора, отделу муниципального контроля — обеспечить ликвидацию владельцами частных домовладений залежей строительных материалов на придомовых территориях, проверить законность установки МАФов на пересечении ул.Прохорова с Евпаторийским шоссе и на площадке у «Вечной стройки». Владельцам СТО, нефтебазы и других объектов, расположенных на ул.2-й Гвардейской Армии, придется привести в порядок прилегающие к ним территории.
Ответственные обозначены, сроки намечены, но, как отметил Александр Овдиенко, без участия самих жителей микрорайона порядок не навести. Коммунальным службам следует активизировать работу, а жильцам частных домов, многоэтажек не оставаться равнодушными к состоянию близлежащих территорий. Примеры тому уже есть: на ул.Набережной в минувшие выходные работники ЖЭО совместно с жильцами многоэтажек провели субботник, приведя в порядок захламленный двор.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz