И НА ДУШЕ СТАНОВИТСЯ СВЕТЛЕЙ |

И НА ДУШЕ СТАНОВИТСЯ СВЕТЛЕЙ

Увидев гостей, Анна Ионовна растерялась и смутилась до слез: «Да как же это так? Я ведь простая труженица, всю жизнь в санаторной сфере проработала, а мне – и такое внимание?»
«Вы – не просто труженица, вы представитель старшего поколения, которое мы уважаем, помним и чтим», — ответил ей Александр Дмитриевич и вручил письмо от имени президента страны Владимира Путина, а также подарок — красиво оформленный набор фруктов и букет цветов.
— Это правда письмо от Путина? Мне? — еще более растрогалась именинница.- Можно я его вслух прочитаю? « Дочка, — обратилась она к невестке, — найди-ка мне очки, очень хочется прочитать, что президент-то написал».
«Уважаемая Анна Ионовна! Сердечно поздравляю вас с юбилеем! Вы прошли большую жизненную школу, стойко преодолели тяжелейшие испытания военного времени, самоотверженно восстанавливали страну из руин. И всегда чувствуете сопричастность к судьбе Отечества, верите в правое дело.
Великую любовь к Родине, ответственность за ее настоящее и будущее вы передаете нам и грядущим поколениям.
Желаю вам здоровья, бодрости духа и благополучия!»
— Вот он какой, наш президент! – прочитав письмо, с гордостью произнесла Анна Ионовна. – Не забыл, значит, про меня. А может, он под вечер заедет, навестит? — с надеждой посмотрела она на гостей.
— Насчет Путина не знаю, – отозвалась невестка Наталья, — а вот родственники и соседи придут обязательно. Соберемся за большим праздничным столом, от души поздравим нашего дорогого юбиляра с 90-м днем рождения!
— Хорошая у меня невестка, — с теплом в голосе произнесла Анна Ионовна. – Оба моих сына, к сожалению, ушли из жизни, а Наташа до сих пор со мной, окружила любовью и заботой. Не к каждой матери дочки родные так относятся, как невестка ко мне.
— Искренне рад знакомству с вами, — сказал, обращаясь к юбиляру, Александр Овдиенко. – Уже совсем скоро город отметит 75-ю годовщину Великой Победы, так что я не прощаюсь, обязательно навещу вас перед праздником, вместе попьем чайку. Да и с другими праздниками тоже постараюсь поздравить.
— Конечно, приходите! – обрадовано произнесла Анна Ионовна. – Гостям я всегда рада. Сегодня вот подруга обещала зайти, Шура Воронина. Сколько лет мы с ней дружим, не сосчитать даже. Меньше десяти человек за праздничным столом обычно не собирается. Всех накормим, напоим, еще и на дорогу провизии дадим! Да и петь я очень люблю, а когда ж еще петь, как не на праздник?
Родом я из Брянской области, в Саках живу давно. Двадцатилетней сюда приехала, узнала о нем от родственников, живших в Крыму. Долгие годы проработала в санатории им.Н.Бурденко – и санитаркой, и официанткой. Работа, конечно, нелегкая была, но свое дело я любила. И относилась к нему на совесть. А как же иначе, ведь по-другому нельзя.
Жаль, что сейчас я почти не выхожу на улицу – разве что на лавочке возле дома посидеть с соседками. Но связи с миром не теряю. Смотрю передачи по телевизору, читаю «Слово города», кроссворды разные отгадываю.
А вообще мне для счастья мало надо. Утром проснулась, вышла на балкончик, увидела, как солнышко встает, люди на работу спешат – и на душе светлей. Значит, все хорошо, значит, жизнь продолжается!

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz