АФГАНИСТАН БОЛИТ В МОЕЙ ДУШЕ |

АФГАНИСТАН БОЛИТ В МОЕЙ ДУШЕ

День вывода войск из Афгана —
Не красная дата в скрижалях,
Не праздник, а рваная рана
Для тех, кто её застали.
15 февраля исполнился 31 год со дня вывода советских ­войск из Афганистана. Это и радостный день, это и день скорби. Все дальше в глубь истории уходят эти огненные годы, но не померкнет в памяти народной величие подвига наших солдат. Вычеркнуть трагические даты из истории государства нельзя, как невозможно забыть, солдат и офицеров, что пожертвовали здоровьем, отдали свои жизни. Пусть эти дни в нашей стране станут символом мужества, величия и силы духа.
В канун этой памятной даты в школе №3 прошёл единый урок «Афганистан болит в моей душе», приуроченный к 31-й годовщине вывода войск из Афганистана. Дети посмотрели презентацию по основным событиям той войны, прослушали стихотворения крымских авторов. Урок был направлен на воспитание у учащихся чувства патриотизма, уважения к воину — защитнику Родины.
В школе также был оформлен стенд с фотоматериалами, освещающими афганские события. В библиотеке прошла выставка книг, повествующих о судьбах воинов-интернационалистов, об их подвигах. Здесь же — архивные вырезки из газет и журналов тех лет. На выставке дети листали страницы Книги Памяти «Афганистан (1979-1989)» и с интересом слушали рассказ библиотекаря школы.
Поведать учащимся о доблести и героизме воинов, стоявших на страже рубежей нашей родины, сложивших головы, защищая свою Отчизну, пришёл участник боевых действий в Афганистане, сержант Советской Армии Владимир Васильевич Буреломов. Ребята и гости почтили память погибших минутой молчания.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz