СТРЕМЛЕНИЕ К МИРУ И ЕДИНСТВУ

СТРЕМЛЕНИЕ К МИРУ И ЕДИНСТВУ

Исполняющий обязанности главы администрации Александр Овдиенко встретился с представителями духовенства – протоиереем Свято-­Ильинского храма отцом Иоанном Цурканом и имамом мечети «Янъы Джами» Месфером Сеттаровым.
Участие в мероприятии приняли также заместитель главы администрации Тимур Асанов и начальник отдела межнациональных отношений Арсен Аметов.
Как отметил Александр Дмитриевич, предваряя начало конструктивного диалога, вера в жизни человека занимает значимое место, являясь олицетворением духовности, правильного воспитания. Православие, ислам или иудаизм – в каждой религии есть свое объединяющее начало: любовь, милосердие и сострадание, стремление совершать добрые поступки и жить в мире, дружбе и согласии с соседями.
Эти жизненные принципы сегодня актуальны как никогда. Что может быть выше служения добру, защиты духовно-нравственных ценностей? В этом благородном деле духовенство занимает одну из лидирующих позиций.
Неважно, к какой вере каждый из нас принадлежит. Главное – какие мы в душе, к чему стремимся, каковы наши помыслы. Церковь или мечеть – в любом культовом религиозном учреждении люди молятся о здоровье и благе для своих ближних
— Я настроен на дружбу, на братские отношения со всеми конфессиями, — подчеркнул Александр Овдиенко. – Главная задача, которую ставлю перед собой как руководитель администрации города, заключается в том, что сакчане должны жить в мире и доброте, уважать и ценить друг друга. Именно на этом должна строиться наша совместная повседневная работа.
Мне, к примеру, очень приятно, когда друзья-мусульмане поздравляют меня с Пасхой. В свою очередь, адресую им свои искренние поздравления, когда отмечается Ораза-байрам. Знать национальные традиции и обычаи, религиозные и иные праздники, активно в них участвовать, не подразделяя на «мое» и «чужое», — это то, чем силен наш Крым. Мы крепки, когда мы едины.
Именно поэтому нацелен на то, чтобы духовенство принимало активное участие в общественной жизни, вносило свой весомый вклад в сплачивание людей, в объединение наций.
Со своей стороны, я всегда открыт для диалога, готов рассмотреть любые предложения, пожелания и инициативы, оказать всемерную помощь.
Представители духовенства сошлись во мнении, что наша общая задача, действительно, в том, чтобы на сакской земле всегда были мир и порядок, чтобы город процветал и развивался.
Они также акцентировали внимание, что в подготовке к предстоящему празднованию 75-летия Великой Победы должны принять участие все сакчане. Ведь если не помнить уроков прошлого, не делать из них соответствующих выводов, можно опять совершить ошибки. А этого допустить ни в коем случае нельзя.
«Мы искренне рады тому, что наши религии мирно сосуществуют друг с другом, все вопросы решаются с позиции взаимоуважения и добрососедства», — добавили священнослужители.
Участники мероприятия, обсудив ряд организационных вопросов, наметили перспективы дальнейшего сотрудничества, укрепления толерантности и взаимопонимания между сакчанами различных конфессий, общего участия в городских, общественно значимых мероприятиях.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz