И ФЕВРАЛЬСКАЯ СКРИПКА СПОЕТ… |

И ФЕВРАЛЬСКАЯ СКРИПКА СПОЕТ…

Итак, прошел год. Он прошел, он уже в прошлом. У каждого из нас есть свое прошлое, и поступаем мы с ним каждый по-своему: кто-то старается идти дальше, не оглядываясь, изгоняя из памяти все без остатка. Кто-то бережно хранит даже самые крохотные детальки пережитого, бережно перебирая их, играя ими, как драгоценными камушками любимой коллекции. А вот нам последний год принес такое, что если даже и захочешь — не забудешь никогда! Да и вряд ли захочешь! Как забыть фестивали, на которые съезжается замечательный народ со стихами и песнями, гитарами и вдохновением? Как забыть удивленно-восторженные глаза наших зрителей и слушателей, которые, часто неожиданно для себя самих, на наших концертах вдруг открываются для самих себя по-новому. Как забыть их «ребята, спасибо за праздник души!» И как забыть вот эту тихую, задумчивую паузу после завершающих слов ведущих: «Наш концерт закончен, мы прощаемся с вами, всем спасибо!» Мы прощаемся, а зритель сидит, молчит и словно ждет еще чего-то, ну еще хоть чуть-чуть, совсем немножечко этого праздника души… Именно так заканчиваются все наши вечера, концерты, творческие встречи и литературные чтения. Спектр мероприятий арт-клуба «Февраль» очень широк, как говорится, на любой вкус и цвет, а библиотека им. Н.В. Гоголя, благодаря фантазии, артистизму и таланту Сулеймана Крымова и Елены Даниловой, превратилась даже в театральные подмостки. Началось это под Новый год, а продолжилось на юбилее клуба, и, могу поспорить, нет на свете Лешего и Бабы Яги обаятельнее и харизматичнее наших! Это может подтвердить любой из гостей, а их было немало. Это и председатель Союза писателей Республики Крым Вячеслав Килеса, и любимая наша легендарная Любовь Матвеева из Севастополя, и заместитель начальника отдела культуры, молодежи и спорта администрации нашего города А.Барабашева, и наши друзья из Евпатории — музыканты, барды Владимир Якубов и Алексей Кушлю. А еще большие наши друзья и коллеги по творчеству из ЛитО г.Красноперекопска «Пятиозерье» во главе со своим несравненным руководителем Ириной Звягиной. Как пела для таких гостей февральская скрипка! Она пела в душе каждого из членов клуба: Сережи Максимова, Марины Трусевич, Софии Козачек, Ларисы Протасовой, Александры Клеменцовой, Эдгара Штучного. А песни и стихи наших гостей звучали с нашими в унисон, иначе и быть не могло!
Гости — это всегда радость. Но арт-клуб не был бы арт-клубом, если бы не устроил юбилейный концерт для своих родных и любимых зрителей — жителей нашего города, хотя среди них были и гости из Симферополя и Севастополя. Здесь их ждал сюрприз. Дело в том, что в сферу интересов клуба входит и творчество молодых, и совсем молодых, начинающих авторов. Они еще учатся в школе, но уже сейчас ясно: смена подрастает! Поэты Алим Аблязизов и Ангелина Макарова, музыкант Елена Рубанчик из гимназии, прозаик Маргарита Сибирцева из школы №4, Анастасия Ваджипова из школы №1 своими стихами достойно представили плеяду молодых авторов на нашем концерте.
Прозвучали на концерте и новые стихи Елены Семагиной, Софии Козачек, Александра Магниченко, Антония Цимбала. Пели Лариса Протасова, Анна Устинова, Светлана Азарова, Наталья Полиш, читали Марина Трусевич, Елена Данилова, Александра Клеменцова.
Да, беспокойный выдался Год. Год новых открытий и знакомств. Год выстраданных побед и творческих удач. Год заслуженного признания. Первый, неповторимый Год под знаком Февраля. Год, который невозможно забыть. Никогда.
М.ТРУСЕВИЧ,
Арт-клуб «Февраль», г. Саки.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz

Videos

Error type: "Forbidden". Error message: "Daily Limit Exceeded. The quota will be reset at midnight Pacific Time (PT). You may monitor your quota usage and adjust limits in the API Console: https://console.developers.google.com/apis/api/youtube.googleapis.com/quotas?project=26503594374" Domain: "usageLimits". Reason: "dailyLimitExceeded".

Did you added your own Google API key? Look at the help.

Check in YouTube if the id UCQo50MN7D-7MPjxKx8G3XQw belongs to a playlist. Check the FAQ of the plugin or send error messages to support.