С ЮБИЛЕЕМ, ГЕННАДИЙ ИВАНОВИЧ!

С ЮБИЛЕЕМ, ГЕННАДИЙ ИВАНОВИЧ!

В нашем городе есть люди, которых, без преувеличения, знают все. Зачастую мы привычно говорим, что это их трудолюбивыми руками построен нынешний Саки, это они в свое время закладывали фундамент нашего нынешнего благополучия.
К Геннадию Литовченко эти слова имеют прямое отношение, поскольку в возведении многих объектов он принимал самое активное участие.


Он до сих пор до мельчайших деталей помнит, когда было построено то или иное здание – жилой дом, библиотека, детский сад или школа, сколько специалистов принимали участие в работе, какие сложности возникали в ходе строительного процесса. С особым вниманием следит за тем, какие объекты возводятся в городе сегодня: какая используется технология, в чем есть упущения либо просчеты. Ему есть что посоветовать коллегам, ведь опыт накоплен колоссальный!
Наверное, все-таки это здорово – видеть свой вклад в развитие города в реальности, ведь все здания, построенные Геннадием Литовченко, до сих пор исправно функционируют.
Уроженец села Бурла, что в Алтайском крае, когда-то он и думать не думал, что далекий цветущий полуостров Крым окажется его второй родиной. Но именно так и случилось: сюда переехали его родители. Так что служить молодому парню с Алтая довелось в морской пехоте Краснознаменного Черноморского Флота.
После окончания службы Геннадий здесь же, в Севастополе, поступил в строительный техникум: в те годы в городах и селах велось масштабное строительство. А профессия строителя была одна из самых востребованных.
Получив диплом мастера-строителя, Литовченко устроился на работу в Саках и тут уже на практике прошел непростую школу строительного мастерства. Работал сначала каменщиком, а когда к парню присмотрелись, убедившись не только в квалификации, но и в ответственности новичка, назначили мастером. Чуть позже инициативность и грамотность Геннадия позволили ему стать прорабом, старшим прорабом, а затем и главным инженером СУ-41. И к тому моменту, когда на предприятии встал вопрос, кому возглавить производство, коллектив единодушно проголосовал за кандидатуру Литовченко.
Годы его работы в СУ-41 были временем очень активного строительства жилья, школ, детских садов и других объектов социального назначения. Дом сдавался за домом, работа буквально кипела. Так что Геннадий Иванович Литовченко может с полным правом сказать: он строил этот город!
После развала СССР, когда распались десятки, сотни мощных предприятий, и не только в Саках, но и по всей стране, Геннадий Литовченко, как и многие в то время, занялся предпринимательством, создал собственную фирму.
Инициативный, деятельный, неравнодушный и энергичный человек, он нашел себя и на другом поприще – общественно-политическом. Четырежды избираясь в депутаты Сакского городского совета, он всеми силами добивался дальнейшего развития города, в 90-е годы минувшего века основательно пришедшего (впрочем, как и многие другие города и населенные пункты) в упадок и напоминавшего не курорт, а неприглядное захолустье.
Стремясь оправдать доверие сакчан, он активно отстаивал и отстаивает интересы города, и, что характерно, всегда имеет собственное мнение.
Наверное, его судьбу нельзя назвать простой и легкой, поскольку Геннадий Иванович никогда не плыл по течению. Имея настоящий мужской характер, предпочитал быть там, где труднее всего.
Жизненные испытания еще больше закалили его характер, а лидерские качества позволили со временем стать депутатом крымского парламента в очень сложное для нашей республики время, когда от мужества и стойкости народных избранников зависела дальнейшая судьба Крыма, его политическая стабильность. Крымская весна, которая пришла на нашу землю, в том числе благодаря и этим смелым, самоотверженным людям, позволила нам жить под мирным небом, работать, учиться, растить детей, с уверенностью смотреть в завтрашний день.
Сегодня депутат Сакского горсовета Геннадий Литовченко руководит местным отделением партии «Справедливая Россия» и продолжает душой радеть за свой город, за своих избирателей, которые, как и прежде, обращаются к нему со своими проблемами.
Коллеги по депкорпусу и единомышленники искренне уважают Геннадия Ивановича не только как народного избранника – добросовестного, ответственного, коммуникабельного, компетентного и взвешенного в принятии решений, но и как открытого, доброжелательно настроенного человека, всегда готового прийти на помощь в трудную минуту, подставить свое надежное плечо.
От имени наших читателей присоединяемся к многочисленным поздравлениям в адрес Геннадия Ивановича Литовченко, желаем юбиляру крепкого здоровья, мира и гармонии в душе, счастья, семейного благополучия, тепла друзей и близких!

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz

Videos

Error type: "Not Found". Error message: "The playlist identified with the request's playlistId parameter cannot be found." Domain: "youtube.playlistItem". Reason: "playlistNotFound". Location type: "parameter". Location: "playlistId".

Did you added your own Google API key? Look at the help.

Check in YouTube if the id UCQo50MN7D-7MPjxKx8G3XQw belongs to a playlist. Check the FAQ of the plugin or send error messages to support.