ПАМЯТИ ЕВПАТОРИЙСКОГО ДЕСАНТА |

ПАМЯТИ ЕВПАТОРИЙСКОГО ДЕСАНТА

Нынешний год проходит под знаком празднования очень значимой, дорогой сердцу каждого из нас даты – 75-летия Великой Победы.
Как мы уже сообщали читателям, в городе создан оргкомитет, который занимается подготовкой праздничных и других мероприятий, связанных с этим грандиозным событием.
На днях в кабинете председателя горсовета Елены Минаковой состоялось совещание на аналогичную тему. Участие в нем приняли и наши соседи-евпаторийцы, вышедшие с инициативой организовать совместный автопробег по местам высадки Евпаторийского десанта.
Как отметил председатель Общественного совета г.Евпатории Сергей Стрельбицкий, в прежние годы оба наших города и районы проводили свои отдельные мероприятия, приуроченные к январским событиям 1942 года, ставшим частью тактической операции по освобождению жителей Крыма от фашистских захватчиков во время Великой Отечественной войны. А день 5 января вошел в летопись современной военной истории как пример героизма и мужества.
По информации Сергея Валентиновича, в высадке исторического десанта принимали участие не только евпаторийцы и сакчане, но и жители других районов Крыма – в частности, Черноморского и Раздольненского. Поэтому ежегодный традиционный выезд к месту гибели отважных морских пехотинцев предложено объединить в совместное мероприятие.
Масштабность автопробега, который пройдет по территориям этих районов, еще раз подчеркнет величие подвига мужественных защитников Родины, отдавших свои жизни в борьбе за освобождение Крыма, а привлечение к акции как можно большего числа молодежи внесет весомую лепту в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения.
Дополнили выступление Сергея Стрельбицкого его коллеги — заместитель председателя Евпаторийского горсовета Борис Назаров и исполняющий обязанности секретаря Евпаторийского местного отделения политической партии «Единая Россия» Анжела Гриценко.
— Идея очень достойная, — отметила председатель горсовета Елена Минакова. – И, конечно же, Саки примет в ее реализации самое активное участие.
Приобщать молодое поколение к этим славным традициям – наша прямая задача.
Своим видением организации совместного мероприятия поделились также председатель Сакского райсовета Владислав Хаджиев, руководитель аппарата администрации г.Саки Юлия Предыбайло, заместитель председателя горсовета Михаил Каширин, заместитель секретаря городского отделения партии «Единая Россия» Наталья Яицкая, депутат горсовета второго созыва Дмитрий Ципоркин.
Коллеги пришли к единому мнению: необходимо тщательно продумать сценарий предстоящего события, определить маршрут автопробега и потенциальных участников, а затем провести еще одно совещание – на этот раз более детальное.
Ориентировочная дата проведения мероприятия – середина апреля нынешнего года. Именно в эти весенние дни 76 лет назад Саки и Евпатория были освобождены от немецко-фашистских захватчиков.
К памятным знакам, установленным в их честь на территориях вышеназванных районов, будут возложены цветы, а завершится мероприятие на евпаторийском побережье, где на воду спустят венки.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz