КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК

КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК

На старте наступившего года руководство республики вплотную приступило к подготовке очередного курортного сезона.
Помимо различных туристических выставок, форумов и других информационно насыщенных мероприятий, рассказывающих о санаторно-курортном потенциале полуострова, позаботились и о культурном досуге гостей. Так, при поддержке Министерства курортов и туризма РК Туристический портал Крыма подготовил «Календарь событий Республики Крым» на 2020 год, где собраны самые значимые и самые массовые мероприятия этого периода.
На ярких страницах — концерты, форумы, фестивали, а также памятные, праздничные дни и многое другое. Среди них – дни рождения крымских городов, мероприятия, посвященные Крымской весне, несколько десятков летних туристических событий, знаменитые международные фестивали «Боспорские агоны», «Театр. Чехов. Ялта» и «Евразийский мост», национальные праздники Ораза-байрам и Хыдырлез, рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем» и военно-­исторический фестиваль «Альминское дело», «Опера в Херсонесе», фееричное «Байк-шоу»-2020 и яркий спортивный «Extreme Крым», музыкальные фестивали #KoktebelJazz arty, #RAPKoktebel и #ZBFest, #Ноябрьфест и другие. И это – только самые крупные и зрелищные события, помимо них, в разных регионах полуострова проходят сотни других.
Есть еще одно хорошее направление для привлечения потенциальных туристов: с 2021 года власти Крыма будут субсидировать съемки фильмов и сериалов на полуострове.
«Благодаря сериалам и фильмам многие территории становятся популярными туристическими направлениями. Согласно исследованию Tourism Competitive Intelligence, 40 млн туристов выбирают для посещения страны, в которых снимали популярные фильмы. Более 10% туристов отмечают, что именно кинокартины становятся значительным фактором при выборе маршрутов путешествий. Например, в Петербурге появились десятки экскурсий после фильма «Питер FM», — сообщил вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков.
В среднем затраты на производство полнометражного кинофильма в РФ составляют 100−150 млн рублей.
По мнению руководителя АНО «Кинокомиссии Республики Крым» Константина Малолетнева, субсидии для кинокомпаний в итоге приведут к росту турпотока в Крым, возникновению новых хозяйственных субъектов, продвижению региона как в России, так и на международной арене.
Первоначальный объем средств из бюджета республики на субсидирование затрат кино- и телепроизводителей составит 30 млн рублей.
Будем надеяться, что и о нашем прекрасном городе будут сняты хорошие фильмы, ведь только у нас в Саках находится жемчужина Крыма — соленое озеро с чудодейственными лечебными грязями.
Кстати, курортники-2020 оценили преимущества оздоровления на Сакском курорте и безо всякого кино: с начала нынешнего года побывал 3 тысячи 641 гость (на 309 больше аналогичного периода прошлого года).
Лидером заполняемости по состоянию на 5 февраля является военный клинический санаторий им.Н.Пирогова, принявший 576 человек.
В клиническом санатории «Полтава» отдыхают 308 курортников, в санатории «Саки» — 246, в «Сакрополе» — 94, в ЛДЦ «Юрмино» — 27.
После временного перерыва вновь распахнул свои двери специализированный спинальный санаторий им.Н.Бурденко: здесь проходят лечение 117 человек.
В целом в эти февральские дни в сакских здравницах находятся 1 тысяча 368 гостей (на 185 больше в сравнении с аналогичной датой минувшего года).
Средний процент загрузки продолжает более чем вдвое опережать общекрымский показатель ( 53 % и 22,1 % соответственно).

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz

Videos

Error type: "Not Found". Error message: "The playlist identified with the request's playlistId parameter cannot be found." Domain: "youtube.playlistItem". Reason: "playlistNotFound". Location type: "parameter". Location: "playlistId".

Did you added your own Google API key? Look at the help.

Check in YouTube if the id UCQo50MN7D-7MPjxKx8G3XQw belongs to a playlist. Check the FAQ of the plugin or send error messages to support.