ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ ВЫСЛУШАЛ САКЧАН

ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ ВЫСЛУШАЛ САКЧАН

На прошлой неделе в городской администрации состоялся прием депутата Государственной Думы Российской Федерации Павла Шперова.
Павел Шперов в Саках уже не в первый раз. В прошлом году, например, большинство вопросов обратившихся к нему сакчан были связаны с благоустройством.
Прием посетителей длился в течение двух часов. В первой половине депутат принял шесть человек – горожан и жителей района. В отличие от прошлого приема на этот раз преобладали вопросы личного порядка, которые в основном касались пенсии и предоставления мер социальной поддержки, точнее, их начисления и выплаты. При этом, к сожалению, ни один из обратившихся граждан не смог представить народному избраннику конкретных фактов, подтверждающих несоблюдение их прав либо требующих проверки правомерности действий должностных лиц. Внимательно выслушав каждого, Павел Шперов рекомендовал обратиться с конкретными вопросами в те инстанции, в которых, по мнению людей, нарушают их интересы, а официальные ответы с пояснением заявителей, с чем конкретно они не согласны, направить депутату через его сакского помощника. «Так будет гораздо быстрее и эффективнее», — заверил он граждан. Действительно, любая проверка по обращению или жалобе, инициированная кем бы то ни было, должна основываться на конкретных аргументах заявителя, а иначе это бессмысленная трата времени.
Одно из обращений, поступивших во время приема, особенно заинтересовало депутата Госдумы и касалось предоставления льгот военным пенсионерам. Заявитель рассказал, что 25 лет прослужил в Вооруженных силах СССР, прошел путь от лейтенанта до полковника. После распада СССР нес службу в Вооруженных силах Украины, оттуда и уволился в 1998 году. Переехав в Крым и получив российское гражданство, он лишился всех льгот. В ходе обсуждения проблемы выяснилось, что в 1992 году между государствами – участниками стран СНГ был подписан ряд международных договоров, в том числе соглашение, которое регулировало порядок оплаты дополнительных льгот и медпомощи военнослужащим, которые уволились из стран, когда-то входивших в состав СССР. Но в настоящее время оно не действует.
Данный вопрос, по мнению депутата, скорее всего потребует законодательного рассмотрения, однако для начала нужно понять причины отмены льгот. «Я направлю депутатский запрос в Министерство обороны, при необходимости будем инициировать соответствующие поправки в законодательство», — заверил Шперов гражданина.
Все поступившие во время приема обращения граждан депутат Шперов взял под личный контроль, дав соответствующие поручения своему помощнику.
По словам депутата, до приезда в наш город он уже провел ряд встреч с крымчанами, в том числе проживающими в селах, побывал в Джанкое и Джанкойском районе, Красноперекопске. Из Сак представитель Государственной Думы отправился в Евпаторию, где также предстояла встреча с жителями, а затем — в Старый Крым.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz