Юрий Дрозд: «Делай, что должен, и будь что будет» |

Юрий Дрозд: «Делай, что должен, и будь что будет»

— Юрий Григорьевич, Вы посвятили этому заводу без малого полвека. Наверное, уже давно считаете его вторым домом?
— Не то слово! Именно здесь я стал тем, кем стал. На Прибрежненский завод строительных материалов, как он раньше назывался, я поступил сразу после окончания школы. Кем я тогда был? Мальчишкой без профессии, особых знаний, мало-мальского опыта. Начинал учеником слесаря, со временем приобрел специальности токаря, кузнеца, сварщика. На протяжении всего пути меня сопровождали замечательные люди, каждого из которых без преувеличения можно назвать асом своего дела. Они стали для меня не просто наставниками — семьей. Помню, когда вернулся на завод после армии, директор предложил мне продолжить обучение и поступить в ВУЗ. Я испугался, что не справлюсь, и отказался. Через некоторое время (я уже успел забыть об этом разговоре) случается на заводе собрание, в конце которого директор вдруг говорит: «У меня еще один вопрос к коллективу, вы не против, если отправим Дрозда Юрия Григорьевича в институт? Сам он сомневается…» Что тут началось!.. «Юрка, ты же наш, работяга, давай, вперед! Не сомневайся, мы в тебя верим, у тебя все получится!» Такое доверие дорогого стоит, и не оправдать его я не мог. После института вернулся на завод уже с семьей. А в 1993 году, когда нашего директора не стало, на его место назначили меня.
— Многие считают 90-е годы одним из самых тяжелых периодов своей жизни, а Вы?
— Не люблю вспоминать то смутное время. Такое пришлось пережить… Врагу не пожелаешь. Радует, что, несмотря на трудности, удалось выжить и сохранить завод. В то время из семнадцати предприятий объединения «Крымстройматериалы» наше единственное осталось на плаву. Постепенно выровнялись, появилась перспектива. Конечно, сегодняшние производственные мощности и объемы уже не такие, как прежде, тем не менее, и сегодня мы продолжаем идти в ногу со временем, развиваться. Подумываем, например, об открытии в следующем году нового цеха.
— Юрий Григорьевич, а депутатом Вы как стали?
— Раньше я не состоял никогда ни в какой партии и не стремился во власть. Однако события Крымской весны полностью перевернули мои взгляды на жизнь. В апреле 2014-го, ни минуты не сомневаясь, я вступил в партию «Единая Россия», — был у меня такой порыв. А в 2015-м во время довыборов депутата горсовета по 2-му округу мне предложили попробовать себя на этом поприще. Поначалу поразило недоверие людей.Сколько было в них негатива! А потом понял, что такими их сделало отчаянье, оттого что проблем много, самим решить их не получается, а поддержки ни от кого нет. Они пытаются стучаться в какие­-то двери, а их не слышат и вместо помощи отправляют по кругу, предлагают отписки, отговорки. Да я сам с этим сталкивался, когда в начале депутатской деятельности направлял запросы разным должностным лицам. Такое ощущение, что их где-то специально учат так наводить тень на плетень, что вроде твою проблему и без внимания не оставили, а на конкретный вопрос так и не ответили. С тех пор я депутатские запросы не пишу, предпочитаю проблемы избирателей решать сам по мере сил и возможностей. Главное – чтобы не мешали.
— Говорят, побывать на Ваших сходах одно удовольствие – общение с избирателями проходит очень конкретно и конструктивно. Как Вам это удается?
— Может быть, потому что всегда стараюсь услышать людей, понять их, а если обещаю помощь, слово свое держу. Люди поверили, эмоций, особенно негативных, стало меньше, а конструктивности больше. Мы с избирателями работаем в тандеме: они определяют самые острые проблемы округа, я стараюсь их решить. В общем, действуем сообща, по принципу: меньше слов — больше дела.
— Юрий Григорьевич, что больше всего в этой жизни Вас радует и огорчает?
— Не то что огорчает, просто есть вещи, с которыми мне трудно справляться. Как депутат я, например, постоянно сталкиваюсь с чьей-то болью, и пережить ее мне очень тяжело. Вот со своей я справиться могу, а с чужой…
А удовольствие я получаю, когда удается снять с чьих-то плеч хотя бы часть груза, подарить толику радости, сделать что-то доброе. На душе от этого становится хорошо и спокойно.
— И напоследок банальный вопрос: если бы пришлось начать все сначала, многое бы Вы изменили в своей жизни?
— Абсолютно ничего. Мне не за что стыдиться и нечего менять. Я у жизни многому научился и взял на вооружение принцип: делай что должен, и будь что будет. Это не призыв делать, что от тебя требуется для достижения цели, и не беспокоиться о последствиях. Просто мы не можем гарантировать, что все будет так, как мы хотим, но можем сделать все зависящее от нас!

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz

Videos

Error type: "Forbidden". Error message: "Daily Limit Exceeded. The quota will be reset at midnight Pacific Time (PT). You may monitor your quota usage and adjust limits in the API Console: https://console.developers.google.com/apis/api/youtube.googleapis.com/quotas?project=26503594374" Domain: "usageLimits". Reason: "dailyLimitExceeded".

Did you added your own Google API key? Look at the help.

Check in YouTube if the id UCQo50MN7D-7MPjxKx8G3XQw belongs to a playlist. Check the FAQ of the plugin or send error messages to support.