САНАТОРИЙ «САКРОПОЛЬ»: ПРОФЕССИОНАЛИЗМ И ГОСТЕПРИИМСТВО

САНАТОРИЙ «САКРОПОЛЬ»: ПРОФЕССИОНАЛИЗМ И ГОСТЕПРИИМСТВО

Санаторий «Сакрополь» — один из флагманов санаторно-курортного комплекса не только Сакского курорта, но и Крыма в целом. Впрочем, за короткий срок своей деятельности после масштабной реконструкции эта здравница сумела завоевать популярность и далеко за пределами нашей республики.
Сегодня сюда с удовольствием приезжают многочисленные гости из ближнего и дальнего зарубежья, которые по достоинству оценивают высокий профессионализм персонала, широкий спектр лечения им различных заболеваний, и, конечно же, комфортность пребывания в санаторно-курортном учреждении.
Так что курортников здесь из года в год становится больше. Этому способствуют как забота о здравнице, укрепление и развитие ее материально-технической базы со стороны руководства «Сакрополя», так и значительный вклад в популяризацию санатория всех служб, в том числе отдела маркетинга и предоставления услуг.

Представьте, что вам предстоит лечение в санаторно-курортном учреждении. С чего начнется ваше пребывание в нем? Правильно, с предварительного общения с сотрудниками отдела маркетинга, ведь о предстоящей поездке надо знать все!
По мнению начальника отдела маркетинга и реализации путевок санатория «Сакрополь» Галины Дуденко, в том, что заполняемость этого учреждения увеличилась по сравнению с двумя предыдущими годами практически в два раза, есть и их весомый вклад.

Средняя загрузка в 2019 году составила около 80%. Летом — 100%, в межсезонье меньше. За этот период «Сакрополь» посетили гости из более чем 35 стран ближнего и дальнего зарубежья – Швейцарии, Израиля, США, Германии, Латвии, Швеции, Армении, Грузии и др., а также Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ростова, Екатеринбурга и многих других городов материковой России.
Предпочтение оздоровлению в «Сакрополе» отдали и именитые гости. В их числе – известный российский ученый-зоолог, путешественник, ведущий телепередачи «В мире животных» Николай Дроздов, каратист и кикбоксер, многократный чемпион и призер чемпионатов России, один из лидеров сборной России по карате Киокусинкай Лечи Курбанов, популярные актеры, а также директора и учредители крупнейших предприятий и профсоюзных организаций России.


— Активно сотрудничаем и с рекламными туроператорами – не только нашей страны, но и ближнего и дальнего зарубежья, — рассказывает Галина Павловна. – Во многом успех деятельности зависит от профессионализма коллектива. К примеру, главный администратор Светлана Ханышева в совершенстве знает немецкий, английский языки, и, следовательно, у зарубежных потенциальных отдыхающих не возникает проблем в общении, получении той или иной нужной им информации.
Немаловажное значение имеет и работа на входящий поток гостей: сотрудники, отвечающие за бронирование, компетентны, максимально вежливы, предупредительны и тактичны.
За исходящий поток, то есть привлечение отдыхающих в ходе выездных командировок, отвечает заместитель начальника отдела Екатерина Мехтиева. Регулярное участие в туристических ярмарках, форумах помогает выйти на новый контингент, установить деловые контакты, завязать полезные знакомства. Поскольку такие встречи, как правило, проходят в крупных городах России, география потенциальных гостей «Сакрополя» становится еще шире, ведь в презентационных мероприятиях принимают участие десятки тысяч россиян и представителей других стран.
Это хорошая площадка для того, чтобы детально рассказать о преимуществах лечения в здравнице, об уникальных свойствах знаменитых сакских грязей, эффект которых подтвержден не одним десятком лет; об услугах, которые предоставляет санаторий своим гостям, и о многом другом.
В нашем отделе работают 18 человек. Хотелось бы отдать должное каждой службе, ведь именно благодаря этим трудолюбивым, добросовестным, ответственным сотрудникам слагается общий результат.
Как утверждал великий Станиславский, театр начинается с вешалки. А у нас общее впечатление о «Сакрополе» складывается в приемном отделении – на так называемом ресепшене.
На совесть справляются со своей непростой задачей Ксения Бархатова и Хатидже Босси. Контакт с гостями устанавливается с первого телефонного разговора: надо суметь расположить к себе потенциального клиента, вызвать доверие и интерес к здравнице. А на это, согласитесь, способен не каждый, здесь очень важен профессионализм и доброжелательный настрой, приветливость, коммуникабельность и, конечно же, любовь к своему делу. Без этого в нашей профессии сложно добиться весомых достижений.
Среди других сотрудников приемного отделения могу отметить таких специалистов, как Ирина Жук, Сусанна Бекмамбетова, Мария Кузьменок.
Кто еще, как не эти вежливые, милые, приветливые девушки, предоставит подробную информацию о бронировании путевок, продолжительности и стоимости лечения в санатории, комфортности пребывания в нем и о других составляющих прекрасного отдыха и оздоровления?
Образцово справляются со своими обязанностями наши администраторы Татьяна Высоцкая, Тамила Хабиева, Ирина Мизернюк и Наталья Захарова, работающие практически в круглосуточном режиме и с готовностью откликающиеся на все просьбы гостей.
Искренних слов признательности заслуживает специалист по платным услугам Ирина Шаменко, которая предоставляет гостям санатория, а также жителям нашего города исчерпывающую информацию о стоимости лечения, в том числе и курсовочного.
Ну и, конечно же, нельзя обойти вниманием специалистов по организации досуга, благодаря инициативности и творческим способностям которых пребывание в «Сакрополе» становится запоминающимся и ярким. Ведь это именно они в ответе за множество интереснейших событий – культурно-массовых, спортивных и других.Хотелось бы отметить старшего менеджера по досугу Екатерину Костецкую и менеджера по досугу Олега Лавшука.
Со своей стороны, прилагаю немало усилий к тому, чтобы наш отдел работал слаженно и четко, чтобы отдыхающие здравницы были довольны предоставляемым сервисом, а число гостей становилось еще больше. Со своим заместителем Екатериной Мехтиевой регулярно посещаю все туристические выставки и международные форумы. Одно из недавних мероприятий такого формата, которое состоялось в декабре минувшего года в Москве, уже дало свои положительные результаты: к нам прибыла делегация в составе ведущих врачей Таджикистана.
Кстати, высокий уровень оздоровления в нашем санатории по достоинству оценили и другие гости: в минувшем году у нас было на 2 тысячи отдыхающих больше в сравнении с 2018-м.
Со своей стороны, мы тоже не стоим на месте, с каждым днем движемся вперед, осваиваем новые тенденции в маркетинге. Персонал проходит дистанционное обу­чение, осваивает навыки успешного продвижения потенциала здравницы на туристическом рынке.
В целях привлечения курортников проводим различные акции, в том числе жителям Крыма и сакчанам предоставляем хорошие скидки на путевки и на платные медицинские услуги. В зависимости от платежеспособности потенциальных отдыхающих подбираем наиболее приемлемые для них программы лечения. Особое внимание уделяем людям пенсионного возраста, понимая важность оздоровления этой категории граждан.
Немаловажным будет также отметить, что, согласно многочисленным отзывам наших отдыхающих, оценка уровня сервиса и качества оказания услуг в «Сакрополе» получила 4,9 балла по 5-балльной шкале. Это достаточно высокий результат, который, в свою очередь, будет положительно влиять на выбор здравницы потенциальными курортниками.
Масштабные планы у нас и в наступившем году. Заключены контракты с рядом всероссийских организаций и предприятий, крупными профсоюзами, нефтяными компаниями, сетевыми туроператорами. Основной контингент наших отдыхающих – из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Ханты-Мансийского автономного округа и, конечно же, жители Крыма и Севастополя.
Предстоящий курортный сезон ждем с оптимизмом: уже сейчас к нам поступает масса звонков от россиян, воодушевленных открытием железнодорожного сообщения с Крымом, так что на предстоящий курортный сезон возлагаем большие надежды.
Пользуясь случаем, хотела бы от имени сотрудников отдела от всего сердца поблагодарить наших руководителей – председателя Наблюдательного совета санатория Кюре Абдулмуталиповича Музаева и генерального директора «Сакрополя» Аркадия Викторовича Гулова за всемерную поддержку и одобрение наших инициатив, за колоссальные усилия, которые они вкладывают в развитие «Сакрополя», совершенствование его лечебной базы и расширение предоставляемых услуг, а также за огромное внимание и заботу, проявляемые к каждому сотруднику. Благодаря особому эмоциональному микроклимату, созданному этими людьми, беззаветно любящими санаторий, каждый из нас воспринимает здравницу как свою вторую семью. Этот позитивный настрой помогает нам интересно жить и успешно работать, добиваясь новых высот.

 

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz

Videos

Error type: "Not Found". Error message: "The playlist identified with the request's playlistId parameter cannot be found." Domain: "youtube.playlistItem". Reason: "playlistNotFound". Location type: "parameter". Location: "playlistId".

Did you added your own Google API key? Look at the help.

Check in YouTube if the id UCQo50MN7D-7MPjxKx8G3XQw belongs to a playlist. Check the FAQ of the plugin or send error messages to support.