ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ОБНОВИЛСЯ

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ОБНОВИЛСЯ

В заседании также приняли участие глава администрации города Михаил Афанасьев, его заместители Тимур Асанов и Юлия Предыбайло, куратор Общественного совета от Общественной палаты Республики Крым Ольга Безугловец.
Напомним, Общественный совет формируется из 9 человек из числа кандидатов, предложенных равными долями (по 4 человека) главами муниципального образования (председателем горсовета) и администрации, а также Общественной палатой РК.
Работа по отбору кандидатов была начата в декабре 2019 года. В итоге в список вошли следующие кандидатуры: от Общественной палаты В.Кузин, от главы администрации – директор Международного центра экспериментальной археологии и инновационной педагогики «Кара-Тобе» В.Агарков, ветеран Сакской меж­районной прокуратуры Н.Агафонова, член общественной организации ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов В.Латышев, член сборной России по метанию молота, спортсмен-инструктор ГБУ РК «Спортивная школа Олимпийского резерва по легкой атлетике №1» А.Полешко. Председателем сакского горсовета были предложены: член РОО «Общество крымских татар «Инкишаф», председатель совета представителей крымских татар г. Саки Э.Барашев, переводчик местного отделения Всероссийского общества глухих А.Кольченко, председатель местного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» А.Мина и председатель городской общественной организации «Товарищ» А.Орлова.
Данный состав городского Общественного совета был утвержден постановлением председателя Сакского горсовета от 14 января 2020 года.
«В составе нашего Общественного совета находятся мудрые люди, — отметила Елена Минакова. – Их мудрость заключается в том, что они способны видеть не только плохое, но и хорошее, не просто критиковать власть, но и предложить решение той или иной проблемы, дать конкретный совет».
В ходе заседания участники обновленного Общественного совета избрали его руководящий состав. Так, по единогласному решению, председателем совета остался Валерий Иванович Кузин, так же единогласно собравшиеся избрали заместителя председателя и секретаря общественного совета: ими стали Виктор Николаевич Латышев и Алла Владиславовна Кольченко. Члены совета также определились с количеством и наименованием своих комиссий. По общему решению нового Общественного совета в его составе были утверждены 4 комиссии: по вопросам культуры, образования, здравоохранения, делам молодежи, спорта и туризма, по бюджетно-финансовым вопросам и социально-экономическому развитию города, по вопросам транспорта, связи, градостроительства и благоустройства города, социальной политики и гармонизации межнациональных отношений.
Кроме того, собравшиеся обсудили роль Общественного совета в различных сферах жизнедеятельности города, в том числе организацию действенного общественного контроля.
«Нашей первоочередной задачей должно стать доведение до сакчан правдивой, неискаженной информации о жизнедеятельности города, работе подведомственных администрации служб и учреждений, — считает Валерий Кузин. – Мы, члены Общественного совета, должны находиться в гуще городской жизни, видеть ситуацию изнутри. Только сами четко понимая насущные проблемы города, мы можем требовать от исполнительной власти их решения».
В конце заседания Михаил Афанасьев поздравил Валерия Ивановича с заслуженным переизбранием на второй срок и выразил уверенность, что эффективное взаимодействие администрации и Общественного совета будет продолжаться. «Большинство членов обновленного состава осталось на своих местах, — отметил он. – Это говорит о том, что вы действительно справляетесь с возложенными на вас задачами и неравнодушны к судьбе города. Желаю нам всем плодотворной работы, направленной на то, чтобы жизнь в нашем городе с каждым днем становилась все лучше и лучше».

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz