ПУСТЬ ПАМЯТЬ БУДЕТ ВЕЧНОЙ |

ПУСТЬ ПАМЯТЬ БУДЕТ ВЕЧНОЙ

Активист городской ветеранской организации, ветеран Вооруженных Сил Дмитрий Крицкий – из их числа. Человек долга и совести, неравнодушной гражданской и жизненной позиции, он всегда находится в гуще общественно-политических событий, принимает близко к сердцу проблемы города или искренне радуется его достижениям.
Тема Победы для Дмитрия Владимировича — святая. Много лет он отдал военной службе, чтит боевое братство и традиции, трепетно относится к историческому прошлому города, Крыма и страны.
Узнав о возрождении главного православного храма Симферополя – Александро-Невского собора, сакчанин обратился в Симферопольскую и Крымскую епархию Московского патриархата с предложением увековечить на церковных скрижалях имена наших славных земляков.
В этом почетном списке – летчики 30-го разведывательного Севастопольского Краснознаменного авиационного полка Военно-Воздушных Сил Черноморского Флота: гвардии генерал-майор авиации, Герой Советского Союза Федор Федорович Степанов, полковник Александр Евгеньевич Рожков, подполковник Сергей Алексеевич Толстиков, лейтенант Алексей Андреевич Гавриш.
Инициатива Дмитрия Крицкого была услышана, одобрена и поддержана. Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь в письменной форме заверил ветерана, что имена доблестных защитников Родины будут внесены в архивный епархиальный реестр для последующего увековечения в интерьере возрождаемого храма.
— С воодушевлением воспринял эту новость, — делится с нами Дмитрий Владимирович. – Авиация Черноморского флота внесла колоссальный вклад в освобождение Крыма и Севастополя от немецко-фашистских захватчиков, количество ее боевых вылетов исчисляется сотнями тысяч. Многие летчики и штурманы стали Героями Советского Союза. И хотя наш мужественный земляк Федор Федорович Степанов не был именно военно-морским летчиком, тем не менее его вклад в приближение долгожданной Победы очень весом.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz