ПРАЗДНИК КРЕЩЕНИЯ НА ПОБЕРЕЖЬЕ «ПОЛТАВЫ» |

ПРАЗДНИК КРЕЩЕНИЯ НА ПОБЕРЕЖЬЕ «ПОЛТАВЫ»

Со словами приветствия к присутствующим обратился настоятель Свято-Ильинского храма отец Иоанн Пристинский. Он вкратце рассказал о том, что в этот день православные вспоминают евангельское событие – крещение пророком Иоанном Предтечей Иисуса Христа в реке Иордан. По христианскому учению именно в этот день Бог явился в трех лицах, поэтому праздник зачастую именуют Богоявлением.
Священнослужитель также отметил, что освящённая 19 января вода называется «агиасма», что в переводе с греческого означает «великая святыня». Молитвенный обряд завершился погружением в воду серебряного креста.
Отец Иоанн сердечно поздравил всех с великим праздником, пожелал божественной благодати, крепкого здоровья – духовного и физического, благополучия семьям.
После водосвятия желающие смогли окунуться в море, ведь доподлинно известно, что крещенская вода имеет особую силу и целебность. Проявили активность сакские «моржи» — члены клуба любителей зимнего плавания «Пингвин», не остались в стороне и гости. Отдыхающая из украинского города Житомира призналась: очень рада, что праздник Крещения она встретила в Крыму, где живут её дети.
— Пусть святая вода очистит нас от болезней, дарует всем здоровье, мир, любовь, спокойствие в наши души, мир в наши сердца, — пожелала она.
Продрогших на ветру участников потчевали горячим чаем и вкуснейшими пирожками. Духовную радость подарили всем певчие воскресного хора Свято-Ильинского храма.
Настроение после выхода на берег у всех совершивших обряд было превосходным, а полученные позитивные эмоции еще долго будут согревать души и сердца теплом этого замечательного зимнего праздника.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz