ПЕРВЫЙ ПРИЕМ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА |

ПЕРВЫЙ ПРИЕМ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА

Как обычно горожане обращались к главе администрации с самыми различными проблемами.

Один сакчанин, например, приобрел земельный участок под ИЖС, а потом выяснилось, что строительство невозможно, так как на участке расположен столб ЛЭП (линии электропередач), — оказавшейся высоковольтной, что влечет за собой ряд ограничений по строительству, благоустройству, озеленению. При этом ни в одном техническом документе и даже на плане города данная ЛЭП не значится. Чтобы разобраться в ситуации, Михаил Афанасьев порекомендовал заявителю в первую очередь обратиться в Сакский РЭС и тут же по телефону договорился с руководителем предприятия о внеочередном приеме гражданина.

У Николая Чирова, члена городского Совета ветеранов войны, труда, воинской службы, председателя Сакской организации Союза советских офицеров, для главы администрации был целый список вопросов. В частности, Николая Ивановича интересовало, когда начнется реконструкция городского парка, почему не подсыпается дамба, нельзя ли подреставрировать памятник В.Ленину. По каждому из вопросов Михаил Афанасьев дал исчерпывающие ответы.

Так, по городскому парку он отметил, что инвестпаспорт на него уже подготовлен, включен в ФЦП, общая стоимость проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ – 320 миллионов рублей. Сейчас остается дождаться подтверждения финансирования. Что касается Чокракской дамбы, глава администрации напомнил, что — это один из наиболее проблемных объектов, реализуемых в нашем городе. Первый подрядчик не выполнил обязательства и не возвратил аванс, и таких не достроенных в срок по вине подрядчиков объектов в Крыму более 40. Сейчас ожидается внесение изменений в нормативно-правовые акты Российской Федерации, принятие которых позволит, наконец, сдвинуть с мертвой точки и проблему с Чокракской дамбой. 

«Все активные действия, которые мы должны были предпринять по данному объекту, мы уже совершили и пока  находимся в режиме ожидания, — констатировал Михаил Афанасьев. – Однако дамба регулярно подсыпается и грейдируется, поскольку в противном случае низкопольные автобусы, которые в этом году начали работать на городских маршрутах, там не проедут. А этого мы допустить не можем». 

Глава администрации также сказал, что даст необходимые поручения соответствующим службам по поводу приведения в порядок памятника В.Ленину. Он заверил, что к 150-летнему юбилею со дня рождения Владимира Ильича работы будут закончены.

В ходе приема глава администрации выслушал и ряд других обращений жителей города. Тарифы на жилищно-коммунальные услуги и улучшение жилищных условий, незаконное строительство и благоустройство, земельные отношения… Каждый из этих вопросов Михаил Афанасьев всесторонне обсудил с заявителями, дал необходимые разъяснения, а некоторым предложил и конкретные варианты решений. Как обычно все обращения глава администрации взял под свой личный контроль, дав соответствующие поручения профильным службам.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz