НА ФИНИШНОЙ ПРЯМОЙ

НА ФИНИШНОЙ ПРЯМОЙ

Напомним, что реконструкция сквера им. А.Пушкина проходит в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», общая стоимость работ – 24 миллиона рублей. Подрядчик – евпаторийская компания «Экоград Плюс», которая проводила реконструкцию сквера Афганцев, приступила к работам на данном объекте в конце сентября.
На сегодняшний день в сквере закончено устройство 3-х километров новой системы автополива, смонтировано новое уличное освещение из стилизованных фонарей, заново облицован памятник великому русскому классику. В стадии завершения — обустройство пешеходных зон (как уже говорилось, их в обновленном сквере станет больше) и установка малых архитектурных форм. В соответствии с дизайн-проектом сквер наполняется скульптурами персонажей пушкинских произведений, каждая из которых покрыта бронзой и будет оборудована дополнительной подсветкой (при необходимости возле фигур по периметру будет выполнено мощение), устанавливаются цветочницы.
Из глобальных на сегодняшний день остаются работы с грунтом (около 400 кубометров дополнительно уже завезено), подготовка его под посев травы и посадку зеленых насаждений. В соответствии с дендропланом, в сквере появятся альпийские горки, новые газоны, деревья и кустарники – в общей сложности около 2000 зеленых насаждений. Некоторые деревья в сквере пришлось вырубить, поскольку из-за возраста они находились в аварийном состоянии. К слову, такое решение принималось специальной комиссией с учетом экспертного мнения специалистов «зеленого хозяйства». Что касается посева травы, его планируется начать в марте.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz