ПЁТР ГОЛОВКОВ: РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ СООБЩА

ПЁТР ГОЛОВКОВ: РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ СООБЩА

ОДИН ИЗ САМЫХ БОЛЬШИХ
Одномандатный округ № 10, жители которого на сентябрьских выборах избрали меня своим депутатом, является одним из самых больших в городе по площади и числу избирателей (около 2112 человек).
В его состав входят как частные, так и многоквартирные дома. Граница территории округа начинается от железнодорожного вокзала (улицы Верхне-Крестьянская и Колхозная), включает ряд улиц Северо-Восточного микрорайона (вплоть до села Орехово), микрорайон Амет-хан Султан и заканчивается Новоселовским шоссе (улица Полтавская – граница села Лесновка). В состав одномандатного округа входят также улицы Ашика Умера, Бекира Чобан-Заде, Выставочная, Вишневая, Достлук, Дружбы, Евпаторийское шоссе: 51-77, 78-80Б, 82Г-98, Изета Юнусова, Исмаила Гаспринского, Калинина, Кленовая, Лучистая, Мира, Новая, Номана Челебиджихана, Плодородная, Полевая, Промышленная, Свободы, Севастопольская, Северная, Солнечная, Степная, Тенистая, Франко, Чехова, Элеваторная, Южная, Яшлык, пер. Колхозный, пер. Севастопольский.
В связи с выделением городской администрацией земельных участков нуждающимся сакчанам в Северо-Восточном микрорайоне (на улицах Счастливой и Промышленной) число избирателей округа (по мере строительства частных домов) начало расти.
В границах округа расположены такие предприятия и учреждения, как хлебозавод (филиал МУП «СТПО»), Сакский филиал ГУП РК «Вода Крыма», МУП «Сакское ЖЭО», филиал ГУП РК «Крымгазсети», ГУП РК «Крымэнерго», МБОУ «Сакская гимназия № 1», МБДОУ «Детский сад №1 «Ляле», другие организации.
ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШИЕ И МАЛЫЕ
О проблемах своего округа знаю не понаслышке – сам проживаю здесь уже более 10 лет. Кроме того, в ходе выборной кампании я активно встречался со своими избирателями, собирал и обобщал их наказы, которые теперь являются основой моего плана работы на ближайшие пять лет.
Наказы своих избирателей делю на несколько категорий: по территориальной принадлежности и по масштабности. Так, есть индивидуальные проблемы, которые затрагивают интересы отдельных жителей округа, и коллективные, решение которых касается большого круга лиц. К последним можно, например, отнести отсутствие освещаемого обустроенного тротуара вдоль Евпаторийского шоссе (мимо мечети) до светофора и вдоль Новоселовского шоссе в сторону гимназии. Данный вопрос уже давно волнует жителей многоквартирных домов 78, 80, 80А, 80Б по ул. Евпаторийское шоссе.
К этому же разряду отношу проблему со стоянкой грузового автотранспорта на обочине дороги возле мечети. Она не только создает для жителей округа аварийно опасную ситуацию на оживленном пятачке, но и портит облик города, в связи с чем считаю необходимым включить решение данных проблем в план работы администрации города на 2020 год. Кроме того, на мой взгляд, необходимо уменьшить зеленую зону, образованную на месте транспортной развязки Новоселовское — Евпаторийское шоссе, и выделить дополнительную дорожную полосу для поворота с Новоселовского шоссе на Евпаторийское. Данную проблему необходимо решить до начала курортного сезона, так как в противном случае нам не избежать дорожных коллапсов..
К не менее серьезной коллективной проблеме, которую необходимо решить в скором времени, относится установка турникета либо блока, препятствующего проезду автотранспорта по переходной зоне между многоквартирными домами по ­­ул.Евпаторийское шоссе. Сейчас автотранспорт, который двигается по Евпаторийскому и Новоселовскому шоссе, чтобы не стоять на светофоре, срезает путь, проезжая через узкий междворовый проезд дома №80. Как следствие, жители дома боятся выпускать на улицу детей, так как здесь постоянно образовываются транспортные пробки.
Считаю, что решение данного вопроса не несет большой финансовой нагрузки на городской бюджет, в связи с чем я уже оформил соответствующее обращение в городскую администрацию. И еще одно обращение, связанное с этим домом, направлено в Сакское ЖЭО. Речь в нем идет о необходимости проведения ремонта входной группы одного из подъездов, где образовалась глубокая трещина между крыльцом и домом.
Говоря о насущных проблемах жителей МКД, расположенных по ул. Евпаторийское шоссе, нельзя не сказать и о необходимости проведения ремонта дорожного покрытия у дома №78, где в результате проседания плиты после дождей образуется непроходимая лужа, а также ремонта кровли и подъездов в доме №77. Кроме того, по многочисленным просьбам жителей я обратился в горадминистрацию с просьбой запланировать установку спортивной и детской площадкок в здешних дворах, тем более что, согласно бюджету на 2020 год, городом будут закупаться три детских площадки.
ВАЖНЫЕ УЧАСТКИ ДЕПУТАТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Среди наиболее важных участков округа хотелось бы особо выделить микрорайоны Северо-Восточный и Амет-хан Султан, где проживает наибольшее число моих избирателей.
Данный участок представляет собой частный сектор, на котором практически отсутствуют асфальтовое покрытие, бордюры, центральная канализация, освещение, другие формы благоустройства. На сегодняшний день реальная возможность решить проблемы за счет городского бюджета отсутствует – слишком много потребуется средств. Это возможно сделать только за счет государственных программ. Муниципалитету уже удалось добиться выполнения части проектно-изыскательских работ. Считаю, что горсовету, администрации теперь необходимо приложить максимум усилий для завершения начатого и дальнейшего включения в гос­программу непосредственных строительно-монтажных работ.
Хочу отметить также, что в микрорайоне Амет-хан Султан отсутствуют магазины, вследствие чего жителям для приобретения продуктов первой необходимости приходится ехать в город, нет уличного освещения. В сентябре МБУ «Городское хозяйство» обещало установить освещение в микрорайоне, но работы выполнило только по двум улицам, а остальные, в частности, Номана Челебиджихана, Исмаила Гаспринского пока остаются без освещения.
Еще одной очень важной проблемой для жителей микрорайона Амет-хан Султан является отсутствие благоустроенной дороги к детскому садику «Ляле». Это дошкольное учреждение строилось, в первую очередь, для жителей данного микрорайона, но проехать к нему напрямую невозможно: чтобы попасть в детский сад, им приходится делать круг через ул. Промышленную. При этом состояние и данной улицы оставляет желать лучшего. Ремонт дороги здесь осуществляется в рамках республиканской целевой программы. Подрядчик установил бордюрный камень, освещение, на сегодняшний день не работающее, и засыпал часть дороги щебнем, который уже покрылся слоем глины. Хотелось бы знать о предпринимаемых для разрешения сложившейся ситуации мерах и сроках окончания работ.
НАКАЗЫ ИЗБИРАТЕЛЕЙ НА КОНТРОЛЕ
Считаю, что деятельность депутата местного самоуправления должна быть неразрывно связана с округом, насущными проблемами людей, поддержкой их инициатив по улучшению качества жизни, влиять на принятие органами власти решений по обращениям граждан. Кроме того, я уверен, что депутат не может эффективно работать без плотного взаимодействия с исполнительной властью города, домкомами, ветеранским активом, лидерами общественного мнения, с руководителями муниципальных учреждений и, конечно же, без регулярного общения со своими избирателями. Поэтому не реже одного раза в месяц провожу прием жителей округа, заблаговременно извещая их о графике и месте проведения приема.
Стараюсь быть в курсе всех проблем моих избирателей. Жителей ул. Верхне-Крестьянской, например, волнует отсутствие канализации, системы дренажа по улице.
Жители улиц Элеваторной и Калинина просят выполнить хотя бы частичный ямочный ремонт асфальтового покрытия, заменить опоры электропередач, находящиеся в аварийном состоянии. По ул. Франко, 51 избиратели просят произвести ремонт двух мостиков через коллектор дома, так как там проживает инвалид на коляске, другие жители улицы обращаются в связи с необходимостью проведения ямочного ремонта дороги в районе магазина «Вечная стройка». Жители улиц Северной, Южной, Новой, Севастопольской и части переулка Колхозного просят проложить канализацию, установить дренажную систему, заасфальтировать дороги.
По ул. Колхозной, где завершаются ремонтные работы, избиратели просят установить канализационные люки, ограждение гимназии, обновить асфальтовое покрытие ее площадок, оборудовать вблизи образовательного учреждения лежачих полицейских, благоустроить автостоянку, построить детский спортивный комплекс. Жители переулка Севастопольского обращаются по поводу восстановления центрального водопровода, который сгнил и на сегодняшний день не функционирует, в связи с чем жильцам приходится брать воду у соседей при помощи резиновых шлангов. Кстати, решение этой проблемы удалось сдвинуть с мертвой точки. На свое очередное обращение в ГУП РК «Вода Крыма» я получил ответ о включении работ по восстановлению водопровода в план на 2020 год.
Жильцы домов по Новоселовскому шоссе хотят, чтобы произвели обрезку деревьев и регулярно убирали автобусную остановку за железнодорожным переездом. Жители ул. Промышленной, 6-Б просят выполнить частичный ремонт дороги напротив дома, так как пыль летит в их окна…
Таких наказов — великое множество, и ни один из них стараюсь не оставлять без внимания: по одним работаю с администрацией, по другим с коммунальщиками, ресурсоснабжающими организациями. Считаю, что на наших комиссиях было бы полезно регулярно заслушивать руководителей обслуживающих предприятий города, а их планы работы должны направляться по мажоритарным округам, чтобы каждый из нас понимал, какие работы будут проходить у него в округе, и мог эту информацию донести до своих избирателей.
В заключение хотелось бы сказать, что за четыре месяца депутатской деятельности что-то мне удалось лучше, что-то хуже. К сожалению, не всем получилось помочь оперативно. Некоторые вопросы не входят в полномочия депутата или городской власти. Но ни одного обращения я не оставил без ответа, без разъяснения, а если требовалось, обращения избирателей были перенаправлены мной в органы государственной власти. В основном это касалось вопросов правопорядка и здравоохранения. Надеюсь, что дальнейшая моя работа в округе будет более продуктивной. Надеюсь также, что совместно с администрацией города нам удастся успешно завершить уже начатые дела и приступить к решению очередных проблем избирателей.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz

Videos

Error type: "Forbidden". Error message: "The request cannot be completed because you have exceeded your quota." Domain: "youtube.quota". Reason: "quotaExceeded".

Did you added your own Google API key? Look at the help.

Check in YouTube if the id UCQo50MN7D-7MPjxKx8G3XQw belongs to a playlist. Check the FAQ of the plugin or send error messages to support.