ЛЕЧИ КУРБАНОВ: САКИ – МЕСТО ОСОБОЙ СИЛЫ

ЛЕЧИ КУРБАНОВ: САКИ – МЕСТО ОСОБОЙ СИЛЫ

Наш маленький уютный Саки часто посещают люди, чьи имена, без преувеличения, известны всему миру. Более того, приехав сюда впервые, они впоследствии возвращаются на Сакский курорт вновь и вновь.
Несколько лет подряд проходит оздоровление в санатории «Сакрополь» (одной из лучших здравниц Крыма) Лечи Курбанов — российский каратист и кикбоксер, многократный чемпион и призер чемпионатов России, мастер спорта международного класса, призёр 8-го абсолютного чемпионата мира, абсолютный чемпион мира Ичигеки, один из лидеров сборной России по карате Киокусинкай.
В профессиональном спорте не обходится без травм, поэтому время от времени каждый именитый спортсмен просто обязан проходить реабилитацию. Но если раньше Лечи предпочитал здравницы Железноводска и Кисловодска, то с недавних пор, открыв для себя Саки, ездит именно к нам.

— Как-то раз в самолете рядом со мной сидел мужчина, разговорившись с которым я рассказал о том, что мне необходимо серьезное лечение. Сосед тут же оживился: самую лучшую помощь в этом тебе окажут в курортном городе Саки. Езжай именно туда – и никуда больше!
Признаться, тогда я еще ничего не знал о вашем городе, о том, что здесь квалифицированно и эффективно лечат травмы опорно-двигательного аппарата.
А потом получилось так, что меня пригласили в Евпаторию вести мастер-класс для крымских спортсменов. По пути из Симферополя заметил дорожный указатель с надписью «Саки» — и тут же вспомнил слова того пассажира. «Надо бы заехать в этот город, узнать, как и от чего там лечат», — подумал я.
«В Саках – самые лучшие в мире лечебные грязи. Для нас, спортсменов, это идеальный вариант», — посоветовал мне президент Крымской республиканской Федерации киокусинкай каратэ Владимир Заикин.
«Не случайно судьба сводит меня с этим городом еще раз», — подумал я и попросил своих крымских коллег по спорту показать мне Саки.
Они устроили небольшую экскурсию, я увидел ваше знаменитое соленое озеро с его уникальным природным богатством – лечебными грязями, а также военный клинический санаторий им.Н.Пирогова. В этой здравнице я дважды проходил лечение, снимал квартиру, поскольку мест в санатории не было.
В свой третий приезд узнал о том, что в городе открылся новый санаторий — «Сакрополь», который как раз таки находится рядом с лечебным озером. Решил сходить — ознакомиться с базой, территорией.
Увиденное произвело колоссальное впечатление: я словно попал в другой мир. Ухоженная здравница, оформленная в потрясающем греческом стиле, разительно отличалась от всех других и совершенно не напоминала медицинское учреждение – скорее, райский уголок со своим особым микроклиматом. А прием, оказанный мне, гостю города, был настолько радушен, что я окончательно определился с выбором: буду лечиться в «Сакрополе»!
Рад, что не ошибся в выборе, поскольку нравится абсолютно все: великолепное лечение, внимательные и высококвалифицированные врачи, заботливый персонал, современный дизайн здравницы, а также максимально комфортное ее обустройство. К примеру, здесь не надо переходить из одного корпуса в другой для получения процедур, все переходы – крытые, поэтому в холодное время года гости санатория защищены не только от сквозняков, но и от простудных заболеваний.
Кроме того, импонирует умиротворяющая, расслабляющая атмосфера, особый микроклимат в коллективе, который живет и трудится одной большой и дружной семьей. Чувство дома, в котором тебе всегда рады, для нас, гостей, очень важно.
Уже после первого, зимнего, оздоровления в «Сакрополе» эффект от лечения ощутил практически сразу. Вернувшись домой, пребывал в приятном шоке: чувствовал себя превосходно!
В тот год я с нетерпением ждал лета, чтобы приехать в «Сакрополь» со своими воспитанниками. Но из-за того, что команда была постоянно на выездах, вырваться в Крым удалось только зимой – с сыном, двоюродным братом и одним из учеников.
В дальнейшем хочу, чтобы все мои основные бойцы прошли реабилитацию в «Сакрополе». Ведь для меня, как тренера, важны не только результаты выступлений, но и состояние их здоровья. Особенно это касается бойцов со стажем. По своему опыту знаю: большой спорт связан с большими нагрузками, поэтому поддерживать себя в форме необходимо всегда – тем более после завершения спортивной карьеры. Впрочем, это правило обязательно не только для спортсменов, но и для любого другого человека.
Считаю, что для полноценного оздоровления организма ехать нужно именно в Саки. Город нравится тем, что он тихий, спокойный, уютный и зеленый, в нем очень легко дышится. А соседство лечебного озера и моря вообще уникально – два положительных заряда, две потрясающих энергии.
Поэтому искренне считаю, что Саки – это место особой силы, так что для себя в выборе давно определился: буду ежегодно ездить в ваш город и рекомендовать оздоровление в нем всем своим друзьям и знакомым.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz

Videos

Error type: "Forbidden". Error message: "The request cannot be completed because you have exceeded your quota." Domain: "youtube.quota". Reason: "quotaExceeded".

Did you added your own Google API key? Look at the help.

Check in YouTube if the id UCQo50MN7D-7MPjxKx8G3XQw belongs to a playlist. Check the FAQ of the plugin or send error messages to support.