УЧИТЕЛЬ ГОДА — 2020 |

УЧИТЕЛЬ ГОДА — 2020

В конце прошлого года были подведены итоги муниципального этапа конкурса профессионального мастерства «Учитель года» — 2020. Все соискатели высокого звания показали хорошие результаты при прохождении конкурсных испытаний. Строгое жюри особо отметило, что разрыв в баллах между первым и третьим местами был совсем небольшим, а качество выполнения заданий почти одинаково высоким. Поэтому второе и третье места заняли по нескольку призёров. На отдельных этапах отмечены грамотами лучшие достижения участниц конкурса.
Учитель географии школы №3 Виктория Китаева набрала наибольшее количество баллов в конкурсном испытании «интернет-ресурс». Виктория Владимировна – молодой, но уже достаточно опытный педагог. Без школы она не представляет своей жизни и уверена, что учитель – это не только профессия, но и призвание, и образ жизни. Как действительный член Русского географического общества считает своей обязанностью познакомить детей с природой родной страны и Крымского полуострова, привить любовь к ней, заинтересовать проблемами её сохранения.
В конкурсе-эссе «Я учитель» жюри более других впечатлила творческая работа учителя физики школы-лицея Ольги Красюковой. И это не удивительно, ведь для простоты понимания такой сложной дисциплины, как физика, Ольга Сергеевна использует креативный подход и множество профессиональных приёмов, позволяющих ученикам на каждом уроке чувствовать себя учёными, исследователями и совершать великие открытия.
Очень интересно прошёл этап испытаний с простым и понятным названием «Урок». Каждая из претенденток продемонстрировала в нём не только высокий профессионализм, знание предмета и умение раскрыть тему, но и свои особенные стиль, характер, обаяние, приёмы владения незнакомой детской аудиторией. Лучшей на этом этапе стала учитель начальных классов школы-лицея Надежда Фёдоровна Вахонина. Она считает, что профессия учителя начинается с любви к детям, с умения понимать их проблемы, общаться с ними, искренне радоваться успехам, помогать в трудную минуту, быть для них старшим другом и наставником.
Не менее захватывающим, чем урок, был и следующий этап испытаний – проведение внеклассного мероприятия. Самым интересным признано мероприятие учителя начальных классов школы № 1 Елены Александровны Николаевой. Для неё быть учителем – это осознавать огромную ответственность перед обществом, родителями и, прежде всего, перед ребёнком. Оправдать это доверие – вот главная цель работы педагога.
Грамоты за высокий профессионализм и творческий подход к выполнению конкурсных испытаний были вручены учителям технологии: школы № 2 Людмиле Павленко и школы № 4 Наталье Паламарчук.
Людмила Ивановна не только опытный учитель, но и неоднократный победитель муниципальных этапов конкурса «Учитель года». Она увлечена своим предметом и умеет обучить технологическим приёмам мастерства всех детей.
Наталья Анатольевна считает миссией своей педагогической деятельности развитие талантов, создание условий для самостоятельного овладения детьми навыками технологий, которые наверняка пригодятся в их дальнейшей жизни.
Учителем года города Саки единогласно признана Елена Александровна Николаева — опытный, талантливый и творческий педагог школы №1, воспитавший за время своей работы в школе немало благодарных учеников. Теперь ей предстоит отстаивать честь родного педагогического сообщества на республиканском этапе конкурса «Учитель года – 2020» в столице Крыма Симферополе.
От лица городского руководства участников и победителей конкурса поздравил начальник отдела образования Михаил Перерва. Вручение призов и грамот прошло в тёплой, дружественной обстановке и было украшено музыкальными номерами в исполнении сакских школьников.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz

Videos

Error type: "Forbidden". Error message: "The request cannot be completed because you have exceeded your quota." Domain: "youtube.quota". Reason: "quotaExceeded".

Did you added your own Google API key? Look at the help.

Check in YouTube if the id UCQo50MN7D-7MPjxKx8G3XQw belongs to a playlist. Check the FAQ of the plugin or send error messages to support.