ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ЛИДЕРСТВА |

ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ЛИДЕРСТВА

На протяжении трёх десятков лет клуб «Лидер» объединяет многочисленных местных и приезжающих в Саки на отдых активистов паралимпийского движения, большинство из которых передвигается на колясках. Членами клуба считают себя и родственники, и друзья атлетов, постоянно «болеющие» за них на соревнованиях. Все годы центром притяжения, генератором идей, источником энергии этого невероятно стойкого и деятельного сообщества являются супруги Виктор Коваленко и Любовь Дрягина.
Открывая мероприятие, Любовь Александровна рассказала об истории и достижениях клуба. Его основатель Виктор Николаевич Коваленко всю свою жизнь посвятил спорту, становлению и развитию уникальных спортивных состязаний для инвалидов–колясочников. Благодаря его усилиям тридцать лет тому назад (в 1989 году) в Саках была проведена первая спартакиада инвалидов, а в 2002 году прошёл первый марафон на инвалидных колясках «Скифский берег». С тех пор марафонцы-паралимпийцы из разных стран ежегодно приезжают в свой любимый город Саки, чтобы, невзирая на погодные условия, пройти дистанцию, встретиться с друзьями, а может быть, и выиграть призовые места. Но главное – это всё-таки радость движения, общения и взаимопонимания! Здесь они находят единомышленников, увлечённых общим делом, а иногда – и свою любовь. Вот и на этот раз Любовь Александровна радостно сообщила, что познакомившиеся на марафоне молодой человек из города Лесосибирска Красноярского края и девушка из Германии наконец-то получили благословение родителей и готовятся к свадьбе. Это сообщение было встречено всеобщим одобрением присутствовавших членов клуба, давно уже ощущающих себя одной большой и дружной семьёй.
С поздравлениями к спорт­сменам обратились глава администрации города Михаил Афанасьев и руководитель аппарата Юлия Предыбайло.
Много тёплых слов было сказано в этот день организаторами мероприятия в адрес Т.Боровик, В.Иваницкого, Т.Колодяжной, А.Халилова и других постоянных друзей и спонсоров клуба, всегда готовых вовремя прийти на помощь, поддержать любую инициативу «лидеровцев».
По счастливому стечению обстоятельств как раз к юбилею клуба «Лидер» была практически отремонтирована улица Комсомольская. Участники соревнований получили возможность прийти к спортзалу по гладкому асфальту. В результате у них тут же появилась новая идея: один из участков трассы следующего марафона «Скифский берег» проложить по улице Комсомольской. Но для этого понадобится тщательно продумать весь маршрут и, возможно, отремонтировать ещё несколько улиц. Главе администрации идея понравилась и он пообещал поддержку в её воплощении.
После торжественного открытия начались соревнования по настольному теннису. Дух состязаний и спортивный азарт наполнили зал. Разумеется, как во всяких соревнованиях, были здесь и свои победители. Но проигравших не было! Каждый из участников получил долю успеха, заряд бодрости и массу позитивных впечатлений. Тридцать лет клуб «Лидер» ведёт свою команду по пути преодоления жизненных невзгод и собственных слабостей. Все его спортсмены достойны наград за ежедневно совершаемые ими спортивные подвиги и так необходимые другим людям примеры стойкости духа.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz