КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК |

КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК

Крым вновь вошел в пятерку лидеров ежегодного национального туристического рейтинга (его составили аналитики Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнала «Отдых в России»).
Аналитики рейтинга провели пятое ежегодное исследование, посвященное развитию внутреннего и въездного туризма, привлекательности российских регионов для всех видов отдыха, их рекреационному потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов.
Привлекательность региона оценивалась по нескольким критериям, в том числе по значимости туристической отрасли в экономике региона, уровню развития гостиничного бизнеса, доходности отрасли, интересу к региону в интернете, уникальности местных объектов, а также количеству публикаций и сообщений в СМИ.
Для оценки регионов специалистами были проанализированы данные из открытых источников и ведомственной статистики за 2018-2019 годы. Республика Крым по привлекательности туристов стоит на пятом месте после Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области и Краснодарского края.
Надо полагать, что в связи с открытием железнодорожного сообщения с Крымом полуостров станет еще более востребованным среди курортников. Ведь с пуском новых поездов в Ростуризме ожидают 20% роста турпотока в регион.
В прошлом году в Крыму отдохнули 6,8 млн туристов. Двадцатипроцентный рост турпотока от этого показателя означает, что на полуострове в будущем отдохнут свыше 8 млн человек!
Однако в ближайшие несколько лет это вряд ли произойдет. В данный момент инфраструктура Крыма позволяет принять не более 7,5 млн отдыхающих, утверждают специалисты.
По их мнению, дальнейшее наращивание турпотока в Крыму должно проходить на фоне строительства новых отелей и модернизации имеющихся.
Развитие санаторно-курортной базы в Крыму продолжается, но она нуждается в серьезной реновации. Чтобы ее осуществить, в регион должны прийти инвесторы.
Что ж, надеемся, что со временем все так и будет. А пока «новогодние» курортники продолжают паковать свои чемоданы, ведь в здравницах и отелях Крыма, подготовивших интересную и насыщенную праздничную программу, их с нетерпением ждут!
Причем не только в крымских пяти­звёздочных отелях, вдвое снизивших цену для своих гостей, но и в муниципалитетах. Ведь для того, чтобы у туристов осталось хорошее впечатление и было желание возвратиться сюда снова, должны постараться все города и районы Крыма.
«Вопросы гостеприимства — с ними мы сталкиваемся каждый день. Нам надо брать за основу хороший опыт и совершенствоваться. Индустрия гостеприимства должна быть изнутри, нам самим должно быть хорошо и комфортно жить здесь. Это не так просто, но к этому можно и нужно прийти. В России есть регионы, где уже по-другому, и Крыму надо прилагать усилия в этом вопросе», — отметил министр курортов и туризма Республики Вадим Волченко.
Ну а теперь самое время уделить внимание «зимней» статистике сакских отдыхающих. Так, по состоянию на 25 декабря город принял 751 гостя.
В военном клиническом санатории им.Н.Пирогова проходят оздоровление 356 человек, в клиническом санатории «Полтава» — 159, в санатории «Саки» — 120, в «Сакрополе» — 65, в специализированном спинальном санатории им.Н.Бурденко – 31, в ЛДЦ «Юрмино» — 20.
С начала нынешнего года на Сакском курорте отдохнули и поправили свое здоровье 53 тысячи 889 курортников (на 1 тысячу 600 больше аналогичного периода прошлого года).
ВНИМАНИЮ ЧИТАТЕЛЕЙ!
В связи с праздничными нерабочими днями следующий номер газеты «Слово города» выйдет 10 января 2020г.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz