ДВА ВОПРОСА ОТ ДЕДА МОРОЗА

ДВА ВОПРОСА ОТ ДЕДА МОРОЗА

В преддверии наступающего Нового 2020 года к нам в редакцию как обычно прибыл Дед Мороз. И не простой, а самый настоящий! В том, что это действительно так, убедиться совсем не сложно: стоит только нашему знакомому выйти на улицу, как все мальчишки и девчонки бегут навстречу с криками «Настоящий Дед Мороз!» и наперебой стараются рассказать ему какой-нибудь стишок. Как всё-таки сильны наши традиции! Причём появление новых праздничных обычаев вовсе не отменяет «преданий старины глубокой». Вот и на этот раз Дедушка Мороз вышел на сакские улицы как раз 19 декабря и соответственно календарю поздравлял прохожих всех конфессий и убеждений с Днём Святого Николая. Радость от встречи с белобородым старцем была поистине неописуемой. Однако мы постараемся рассказать вам о ней в коротком репортаже на следующих страницах этого праздничного номера.

Вместе с Дедом Морозом мы прошлись по улицам города, поговорили с его жителями и гостями, пожелали им счастья в Новом году и задали два наших традиционных вопроса: как прошёл год и каковы их пожелания на будущий 2020 год? И вот, что мы услышали в ответ.
Марина, Данил и Роман (спал в коляске):


— Год был для нас счастливым: Данил хорошо сдал экзамены, родился Роман. Дети ведут себя хорошо и вполне заслужили подарки под новогоднюю ёлочку. Пусть в новом году все будут здоровы и счастливы, и взрослые, и дети. А у тех, у кого пока ещё нет своих детей, пусть они появятся!
Проходя мимо парикмахерской, Дед Мороз вдруг вспомнил, что ему нужно привести в порядок бороду, растрепавшуюся во время полёта на волшебных санях. Парикмахер Светлана с радостью согласилась его обслужить. Немного подстригла, причесала: Дед Мороз сразу помолодел лет на сто.
Уличный певец Владимир исполнил для Деда Мороза старую песню «А снег идёт…» о красивой любви где-то на севере и огласил в микрофон огромное количество добрых пожеланий для сакчан и гостей здравниц, а также выразил надежду на процветание города и курорта в наступающем году. Проходящие мимо люди здоровались с Дедом Морозом, поздравляли друг друга с наступающим Новым годом.
Девочки Света и Лиза вежливо поинтересовались, можно ли прочесть дедушке стихи, очень обрадовались, когда он разрешил, но потом почему-то засмущались и читали очень тихо, в самое Морозово ухо, а может, они просили волшебника о чём-то очень сокровенном, о чём он никому, разумеется, не сказал. Получив подарки, подружки обрадовались ещё сильнее, немножко поболтали с Морозом и прошлись в компании с ним по главной улице.
Надежда и её подруга с Украины Леся очень искренне, от всей души пожелали счастья и дружбы двум братским народам – русским и украинцам, а всем людям на Земле — мирного неба и взаимопонимания.

Дальше наш путь лежал в празднично украшенный и магазин «Кокетка». Его хозяйка Елена не только талантливый и успешный предприниматель, но и активный патриот родного города, неоднократный участник и победитель городских и республиканских конкурсов, спонсор общественных мероприятий. В канун Нового года она пожелала всем своим сакским коллегам успехов в бизнесе, удачи и процветания. А городу Саки — любви, внимания, заботы со стороны руководства, всех жителей, и отдыхающих. Сотрудники магазина признались Деду Морозу, что больше всего хотят семейного благополучия. «И внуков», — добавила Алла.

Поскольку 19 декабря в этом году выпало на четвёртый день недели, Дед Мороз не мог обойти вниманием и всем известный рыбный магазин «Четверг». Здесь не только в тёплом декабре, но даже в знойном июле царит мороз, а рыба поставляется прямо с ледовитых морей. Возможно, поэтому продавец Лена ничуть не удивилась появлению северного гостя и с готовностью отрапортовала: «Желаю всем, как себе, себе, как всем – счастья в Новом году!»
И уж, конечно, мы не могли не поздравить продавцов главного новогоднего напитка, шампанского, и зашли в магазин «Точка». Впрочем, здесь готовы к встрече Нового года практически круглый год! Продавец Наталья с очаровательной улыбкой без лишних слов протянула Деду Морозу бутылку шампанского. А он в ответ передал ей свой скромный с виду, но наполненный волшебной энергией подарок.
Николай из Сухуми и Валентин из Санкт-Петербурга сказали, что считают себя сакчанами, всей душой любят наш город, желают ему счастливого Нового года! Мужчины только что просмотрели по телевизору четырёхчасовую конференцию президента и посетовали, что было мало вопросов о крымских проблемах, которых, по их мнению, у нас немало, – видимо, они и впрямь стали истинными патриотами нашего полуострова.
Дед Мороз раздарил прохожим все подарки из сказочного мешка, внимательно выслушал пожелания и пообещал своего чудесного содействия в их исполнении. А ведь всем давно понятно, что если попросить у настоящего Деда Мороза, то наверняка исполнится любое заветное желание!

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz