МЫ СЕЗОН НЕ ЗАКРЫВАЕМ! С ХОЛОДНЫМ МОРЕМ ПОЗДРАВЛЯЕМ |

МЫ СЕЗОН НЕ ЗАКРЫВАЕМ! С ХОЛОДНЫМ МОРЕМ ПОЗДРАВЛЯЕМ

Дружно, весело, с музыкой и флагами на главной площади города Саки отметили праздник холодного моря «моржи» Крыма. На построение вышли 12 команд из разных регионов полуострова. Площадь буквально расцвела яркой спортивной формой, знаменами городов, штандартами и эмблемами клубов, но главным ее украшением в это утро стали жизнерадостные лица, приветливые улыбки, стройные фигуры любителей зимнего плавания. Праздничное настроение разливалось над их головами вместе с музыкой сакского духового оркестра. Заслышав знакомую мелодию, «моржи» дружно запели: «Ты лети, крылатый ветер, над морями, над землей…»

Скажем прямо, не часто приходится встречать такое количество красивых, бодрых, оптимистичных людей, собравшихся одновременно в одном месте по собственной инициативе. Команды представляли города Севастополь, Симферополь, Евпаторию, Феодосию, поселок Черноморский. Был даже один всепогодный пловец из далекой Керчи. Но самой счастливой выглядела команда хозяев праздника — сакского клуба любителей зимнего плавания «Пингвин». По традиции гости одарили хозяев многочисленными пирогами и тортиками для совместного горячего чаепития после морских купаний.
Поприветствовать участников фестиваля пришли председатель городского совета Елена Минакова, глава администрации города Михаил Афанасьев, руководитель аппарата Юлия Предыбайло. Городские руководители поздравили всех присутствовавших с началом зимнего купального сезона, пожелали им холодной воды и удачного заплыва.
Впрочем, сакские «моржи» — «пингвины» заявили:
— Мы сезон не закрываем ни зимой, ни в другие времена года! Просто приходим на пляж и плаваем в море круглый год. А еще ходим в походы, бегаем трусцой, занимаемся спортом и всегда помним о правилах здорового образа жизни.
Вместе с сакской командой пришла на праздник и одна из зачинателей моржевания в нашем городе, наш старейший «пингвин» Анна Павловна Лосберг. В клубе немало ветеранов движения. Многие занимаются зимним плаванием целыми семьями, вместе с детьми. Так, постоянно участвуют в мероприятиях клуба Анатолий и Татьяна Шульга, Михаил и Наталья Мищенко с сыном Артемом и дочерью Дашей. Станислав Рыбалко, Любовь Павлова, Виктор Гончаров, Наталья Барановская и многие другие энтузиасты на протяжении многих лет не представляют своей жизни без купаний в зимнем море.
После митинга дружные «моржи» сели в автобусы и отправились на пляж, чтобы вдоволь накупаться в холодных волнах родного Черного моря. Следует сказать, что погода в этот день была почти летняя: температура воздуха +10, а воды +7 градусов. Можно и поплавать. Кто хочет — еще не поздно присоединиться, ведь впереди почти пять месяцев холодного моря!

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz