ДИАЛОГ ОКАЗАЛСЯ ЭФФЕКТИВНЫМ

ДИАЛОГ ОКАЗАЛСЯ ЭФФЕКТИВНЫМ

Глава администрации города Михаил Афанасьев встретился с представителями гостиничного бизнеса, расположенного на территории базы отдыха «Прибой». Разговор шел о строительстве набережной вдоль сакского морского побережья, в частности, об участке будущей набережной, пролегающем непосредственно вдоль базы отдыха.

Как отмечали участники встречи, на территории «Прибоя» расположена одна из самых лучших пляжных полос Крыма, строительство же бетонной набережной сократит ее практически вдвое, уничтожив песчаный пляж, который и привлекает многочисленных отдыхающих на базу отдыха.
Глава администрации города, выслушав собравшихся, отметил, что муниципалитет, куда уже поступали обращения по данному поводу, занимается этой проблемой. О складывающейся ситуации было доложено Сергею Аксенову, который взял ее на контроль.
За несколько дней до этой встречи по поручению главы Крыма на месте побывал вице-премьер республики Евгений Кабанов, курирующий строительство объектов ФЦП.

В результате тщательного изу­чения и обсуждения вопроса было достигнуто промежуточное решение о необходимости изменения проекта, с тем чтобы максимально сохранить пляж «Прибоя».
«На сроках строительства объекта ФЦП это не скажется, — акцентировал Михаил Афанасьев, — подрядчику есть чем заниматься на других участках набережной. Пока будут вноситься изменения в проект, владельцы объектов размещения смогут в спокойных условиях провести курортный сезон -2020.
На встрече Михаил Афанасьев обсудил с руководством базы отдыха и другие вопросы, связанные со строительством объекта ФЦП на территории «Прибоя». В частности, речь шла о транспортных развязках и других проблемах, которые могут возникнуть в ходе реализации проекта.
Участники состоявшегося диалога поблагодарили руководство города за оперативную реакцию на их обращение и внимание к проблеме, решение которой положительно скажется на сохранении природных богатств нашего курорта.
Как отметил глава администрации, вопрос будет решаться так, чтобы максимально удовлетворить запрос граждан, сохранить уникальный пляж и одновременно выполнить основную задачу набережной, которая строится не просто как променадная зона, а как защитное гидротехническое сооружение, способствующее укреплению приморской береговой зоны.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz