ОЧЕРЕДНОЙ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРИЕМ

ОЧЕРЕДНОЙ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРИЕМ

Очередной еженедельный прием жителей города провел глава администрации Михаил Афанасьев. В рассмотрении обращений граждан также приняли участие заместитель главы Тимур Асанов, руководитель аппарата администрации Юлия Предыбайло, представители структурных подразделений администрации.

Как обычно горожане обращались к главе администрации с самыми различными проблемами.
Жильцы частного сектора по ул. Трудовой просили принять меры к собственнику соседнего домовладения, который на территории общего пользования торгует вело-мототехникой и горюче-смазочными материалами, из-за чего здесь уже неоднократно вспыхивали пожары. Поскольку ГСМ хранятся на складе в непосредственной близости от домовладений заявителей, они очень переживают за безопасность своих жилищ. Тем более что опять же из-за соседа проезда к домам нет, и пожарной технике к ним в случае экстренной необходимости не подъехать.

Михаил Афанасьев согласился с тем, что торговля и хранение горюче-смазочных материалов вблизи жилых домов недопустимы. Здесь же, в ходе приема, глава администрации дал поручение присутствующим специалистам администрации в самые ближайшие сроки организовать совещание, в том числе с участием представителей прокуратуры и МЧС. Принять участие в обсуждении данной проблемы Михаил Афанасьев предложил и самим заявительницам.
Жительница одного из домов по ул. Комсомольской обратилась к главе администрации по вопросу отсутствия подъезда к ее дому вследствие проведения реконструкции улицы. Заявительница рассказала, что напротив ее ворот завышен уровень тротуара, при этом в доме проживает ее мать, которая является инвалидом-колясочником, и установленный бордюрный камень стал для нее непреодолимым препятствием. У главы администрации сложившаяся ситуация вызвала недоумение. Дело в том, что после возобновления реконструкции ул.Комсомольской администрация, учитывая, что здесь проживает много инвалидов-колясочников, уделяла большое внимание как раз устройству удобных подходов к домам и въездных групп. С подрядчиком была достигнута договоренность об индивидуальном подходе к каждому заезду (входу) в дом. Разобраться с тем, как могла сложиться такая ситуация, и исправить ее, Михаил Афанасьев поручил заместителю директора МБУ «Городское хозяйство» Александру Ершову, который, в свою очередь, заверил главу администрации, что в ближайшее время проблема будет решена: с подрядчиком уже достигнута соответствующая договоренность.
Своими злободневными проблемами поделились с главой администрации жители бывшего общежития по ул. Ивановой. Одна из них связана с высокими платежами за электричество. Дело в том, что дом изначально не газифицирован, поэтому готовят здесь на электроплитах, воду греют и обогреваются также за счет электроэнергии. Жильцы уже давно пытаются отстоять право на льготный тариф по электроэнергии, однако сдвигов нет – ГУП РК «Крымэнерго» постоянно ссылается на свои нормативно-правовые документы, в соответствии с которыми жители бывшего общежития по ­ул.Ивановой не имеют права на коммунальную льготу. К слову, за последние несколько лет городская администрация предприняла немало усилий, чтобы отстоять право жильцов таких вот общежитий на льготный тариф. Однако на сегодняшний день эту проблему удалось решить только по ул.Строительной, где с 1 июня текущего года для жильцов начал действовать льготный тариф.
По данному вопросу глава администрации дал поручение своему заместителю Тимуру Асанову возобновить переговоры с руководством «Крымэнерго», продолжая убеждать их в необходимости решения насущного для людей вопроса. В свою очередь, Михаил Афанасьев обещал инициировать соответствующее совещание на уровне республиканского Совета министров.
Еще одна сакчанка пожаловалась главе на хамское поведение водителя одного из городских автобусов, в результате которого она получила травму. Так, со слов заявительницы, когда она пыталась войти через задние двери в салон «единички», водитель их закрыл, и рука женщины оказалась в дверных тисках. При этом, несмотря на крики других пассажиров автобуса и просьбы открыть двери, сделать это водитель не торопился, а потом как ни в чем не бывало поехал дальше, не извинившись и не поинтересовавшись состоянием пострадавшей. Также, со слов заявительницы, помимо такого, мягко говоря, некорректного поведения водителей автобусов, примеров которому великое множество, существуют и другие проблемы, связанные с неудовлетворительной работой городского общественного транспорта.
«Что ж, у нас уже накопилось много претензий к перевозчику, сегодня стало одной больше», — отреагировал Михаил Афанасьев, заверив сакчанку, что не оставит данный инцидент без внимания и обязательно в ближайшее время потребует объяснений от руководителя компании-перевозчика.
В ходе приема глава администрации выслушал и ряд других обращений жителей города. Все сакчане получили необходимые разъяснения, а их обращения глава администрации взял под свой личный контроль, дав соответствующие поручения ответственным службам.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz