МИТИНГ ПАМЯТИ ПАВШИХ ГЕРОЕВ

МИТИНГ ПАМЯТИ ПАВШИХ ГЕРОЕВ

Митинг памяти павших героев состоялся у мемориала «Скорбящая Мать», рядом с братскими могилами советских воинов, погибших при освобождении Крыма в апреле-мае 1944 года, и сакских подпольщиков, расстрелянных немецко-фашистскими захватчиками в октябре – декабре 1943 года.
Учреждённая в России сравнительно недавно памятная дата — День Неизвестного Солдата, отмечаемая 3 декабря, и чтимая на протяжении многих десятилетий страница истории нашего города – День гибели членов Сакской подпольно-патриотической организации (4 декабря), ежегодно отмечаются траурными мероприятиями, в которых участвуют представители учреждений, партий и общественных организаций, школьники и руководство города. Выступавшие на митинге председатель городского совета Елена Минакова, первый заместитель главы администрации Олеся Силантьева, секретарь совета ветеранов Лидия Клешня, директор музея Надежда Латышева говорили о необходимости беречь память о героизме наших предков, о времени великих испытаний, с честью пройденных нашим народом. Ярким, эмоциональным аккордом прозвучало выступление учащихся гимназии № 1, посвящённое подвигу советских людей, павших в сражениях на фронтах Великой Отечественной войны, в подполье и партизанских отрядах в тылу врага.
В этот из года в год ненастный, холодный день мы не случайно приходим на митинг Памяти именно сюда, к мемориалу «Скорбящая Мать». В такой же промозглый от ветра и дождя день в декабре 1943 года фашисты вели на казнь наших земляков — подпольщиков. Тела не всех из них, но были перезахоронены на старом кладбище. Однако мы не можем с достоверной точностью назвать имена всех похороненных в общей могиле патриотов, а также места захоронения тех, чьи останки так и не были найдены. Здесь, на старом кладбище, среди других павших при освобождении Крыма в братских могилах лежат и неизвестные, неопознанные воины. В день Неизвестного солдата вся Россия склоняет головы и знамёна в знак глубокого уважения к тем, кто, оставшись неизвестными, ценой своей жизни отстояли наше право на жизнь и свободу.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz

Videos

Error type: "Forbidden". Error message: "The request cannot be completed because you have exceeded your quota." Domain: "youtube.quota". Reason: "quotaExceeded".

Did you added your own Google API key? Look at the help.

Check in YouTube if the id UCQo50MN7D-7MPjxKx8G3XQw belongs to a playlist. Check the FAQ of the plugin or send error messages to support.