ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ

ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ

Однако главным поводом для встречи стало создание в городе совета председателей многоквартирных домов, о работе которого собравшихся проинформировала председатель ТСН «Тополь» Галина Светличная. «У нас практически в каждом МКД, находящемся в управлении МУП «Сакское ЖЭО» и самих собственников жилья, существует очень много общих нерешенных проблем и вопросов, связанных с содержанием и обслуживанием наших домов. Чтобы ускорить их решение, по рекомендации союза управдомов Крыма, при поддержке Евпаторийского совета управдомов мы решили создать в нашем городе свою общественную организацию – «Совет председателей МКД города Саки», — рассказала она.
По словам Г.Светличной, уже состоялось учредительное собрание, на котором был избран актив совета (сама Галина Васильевна стала председателем) и утверждено положение о его деятельности.
«Мы ни в коем случае не конкурируем с нашими коммунальными структурами, не курируем сферу ЖКХ в городе, мы объединились для оказания помощи председателям домов, для решения общих задач общими усилиями, чтобы усовершенствовать работу по управлению нашими домами, их содержанию, проведению текущих и капитальных ремонтов, — отметила Галина Светличная. – В наш совет может вступить каждый председатель ТСН, ТСЖ, ЖСК или домового комитета. Основным направлением работы является оказание практической и информационной помощи друг другу. В частности, мы будем привлекать наших управдомов к участию в различных совещаниях, которые проводит союз управдомов Крыма. По опыту скажу, что там можно получить очень много полезной информации, которая позволяет лучше ориентироваться в действующем законодательстве, глубже изучать существующие нормы и лучше понимать свои права и обязанности».
У сакского совета председателей МКД на сегодняшний день уже есть своя электронная почта, адрес которой участникам озвучила Галина Светличная. Обмениваться информацией можно и в социальных сетях, где у совета созданы свои группы, а каждую субботу с 8.00 до 12.00 по адресу: ул. Курортная, 27 (5 подъезд) Галина Васильевна готова дать устную консультацию представителям активов МКД с различными формами управления.
Понятно, что вновь созданный совет не может функционировать сам по себе, ему нужна помощь администрации, общественных организаций, учреждений и предприятий коммунальной инфраструктуры города, в том числе и МУП «Сакское ЖЭО», в управлении которого находится часть городского жилфонда. Поэтому целью состоявшейся встречи как раз и было желание договориться о совместных усилиях по решению типичных для каждого МКД вопросов, выработать определенный алгоритм взаимодействия между представителями совета МКД и сферы ЖКХ.
«Создание такого совета – хорошее подспорье для жителей многоквартирных домов, — уверен глава администрации Михаил Афанасьев. — Объединив усилия всех председателей многоквартирных домов, будет гораздо легче решать насущные проблемы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства МКД».

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz