СОСТОЯЛСЯ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ

СОСТОЯЛСЯ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ

В прошедшее воскресенье состоялся день голосования по выборам депутата Сакского городского совета Республики Крым второго созыва по одномандатному избирательному округу № 6 на избирательных участках № 214 и № 220. Ранее, 8 сентября, выборы на этих участках по одномандатному избирательному округу не были проведены из-за недостаточного количества кандидатов.
Как сообщила нашим корреспондентам председатель УИК № 220 Оксана Шамраева, голосование проходило спокойно, в рамках установленных правил: участок открылся вовремя, был оборудован стационарными и переносными ящиками для голосования, кабинами для тайного голосования и другим необходимым оборудованием. Избиратели округа проявили гражданскую сознательность и пришли на выборы. Для тех из них, кто по состоянию здоровья не смог самостоятельно добраться до избирательного участка, в соответствии с законодательством было предоставлено право голосования на дому. За ходом выборов следили наблюдатели от политических партий и кандидатов.


На вопрос о том, с какими мыслями люди пришли на выборы и почему посчитали нужным принять участие в голосовании, корреспонденту ответили несколько проголосовавших. Абсолютное большинство ответов были оптимистичны. Избиратели охотно и доброжелательно делились с нами своими впечатлениями о Дне голосования, надеждами на плодотворную работу и городского совета в новом составе, и того кандидата, за которого только что отдали свой голос.
— Считаю, что наш кандидат очень перспективный и сможет принести пользу жителям микрорайона. Её здесь все хорошо знают и как человека, и как опытного руководителя. Она молодая, энергичная, внимательная и доброжелательная к людям, хорошо показала себя в работе. Вот таких, как она, и нужно выбирать во власть, сказал, выходя из избирательного участка мужчина, представившийся нам Николаем Ивановичем. – И к тому же, — добавил он, — женщина лучше понимает, что и как нужно устроить в нашем большом общем хозяйстве.
Молодой человек по имени Алексей на наш вопрос ответил так:
— Пришёл на выборы в связи со своей личной гражданской позицией. Так мы все принимаем участие в управлении страной. Возлагаю большие надежды на позитивный уклад жизни, на разумные перемены во власти и государстве.
Итоги дня голосования таковы:
— на момент окончания выборов в списках избирателей значилось 1886 граждан;
— в голосовании приняли участие 530 избирателей (28,1% от общего количества);
— досрочно проголосовало 25 избирателей;
— вне помещения избирательного участка (на дому) проголосовали 12 избирателей.
Голоса избирателей распределились так:
— за Л.Михнёнок – 272 голоса (52,21% от общего числа проголосовавших);
— за А.Андреенко – 129 голосов (24,76%);
— за В.Ефименко – 72 голоса (13,82%);
— за Н.Чирова – 34 голоса (6,53%);
— за В.Гаврикова – 14 голосов (2,69%).
Сакчане надеются, что очень скоро обновлённый Сакский городской совет соберётся в полном составе и продолжит активную работу на благо родного города и всех его жителей.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz