РАБОТАЮТ БЕЗ ШУМА И ПЫЛИ |

РАБОТАЮТ БЕЗ ШУМА И ПЫЛИ

В презентации приняли участие руководители городских коммунальных предприятий и санаторно-курортных учреждений. Провел презентацию руководитель компании «ЭЛЬТАВР», председатель экспертного совета кластера Михаил Демурия. По его словам, «ЭЛЬТАВР» первой в Крыму разработала и начала производство электромобилей.
«Наша компания была организована в 2014 году, сразу после воссоединения Крыма с Россией, — рассказал Демурия. — Создали ее шесть профессионалов своего дела. Благодаря нашей инженерной группе мы смогли менее чем за год с нуля построить наш первый электробус. Создавали первую машину своими руками, без отдыха, без праздников и выходных ровно пять месяцев. Опытное производство электромобилей специального назначения продолжается уже на протяжении нескольких лет, и сейчас мы собираемся начать серийное производство. В связи с этим был организован тур по крымским территориям, задача которого — ознакомление с нашими машинами, показ перспективных моделей. Основная цель — понять, насколько экономичные и маневренные электромобили необходимы, в том числе вашему городе».
В ходе презентации ее участники, в частности, узнали, что предприятие выпускает три серии электромобилей, что произведено уже более 20 единиц этой техники. Машины оснащены мощными электродвигателями и надежной трансмиссией для преодоления крутых крымских подъемов. Их комплектующие более чем на 90% — российского производства, что значительно облегчит ремонт техники. Запас хода электромобилей достигает 100 км, а заряжаться они способны от обычной бытовой розетки. В перечень продукции компании входят электрические коммунальные машины для санитарной уборки города, пассажирские электробусы вместимостью от 8 до 11 человек (для экскурсий и такси), грузовые электромобили грузоподъемностью в 1 тонну (бортовой кузов, фургон), электрические прогулочные катамараны.
Техника испытана и сертифицирована в России. Первые опытные образцы уже пятый год используются в различных санаториях Крыма (в том числе в Саках) и парках Кавказа.
Сакчанам «ЭЛЬТАВР» предложил пассажирский электромобиль на 10 мест и коммунальный электрогрузовик (такую модель, кстати, недавно приобрел сакский военный клинический санаторий им. Н.Пирогова). Обе машины работают от литиевой батареи, заряда которой хватает на 120 км, а заряжается она за 3,5 часа. Скорость такого электромобиля — до 40 км/ч. Представителей сакских коммунальных служб интересовала возможность его оснащения подметально-вакуумной установкой, емкостями с водой для полива или опрыскивания. Транспортников продукция компании также заинтересовала, но с учетом увеличения пассажирских мест.
Как отметил Михаил Демурия, представители компании планируют за две недели объехать все города и районы полуострова и ознакомиться с потребностью муниципалитетов в электротранспорте. Сводная таблица будет представлена в министерство ЖКХ республики для разработки программы развития экологически чистого транспорта для всех сфер деятельности курортного Крыма.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz

Videos

Error type: "Forbidden". Error message: "Daily Limit Exceeded. The quota will be reset at midnight Pacific Time (PT). You may monitor your quota usage and adjust limits in the API Console: https://console.developers.google.com/apis/api/youtube.googleapis.com/quotas?project=26503594374" Domain: "usageLimits". Reason: "dailyLimitExceeded".

Did you added your own Google API key? Look at the help.

Check in YouTube if the id UCQo50MN7D-7MPjxKx8G3XQw belongs to a playlist. Check the FAQ of the plugin or send error messages to support.