НА ЛИЧНОМ ПРИЕМЕ

НА ЛИЧНОМ ПРИЕМЕ

Глава администрации Михаил Афанасьев провел очередной еженедельный прием жителей города.

В рассмотрении обращений граждан также приняли участие руководитель аппарата администрации Юлия Предыбайло, директор МУП «Сакское ЖЭО» Тимур Асанов и представители структурных подразделений администрации.
Первое обращение, рассмотренное в ходе личного приема, касалось нарушения режима тишины в ночное время со стороны городской мечети. По словам Елены Мельниковой, она уже давно и безуспешно пытается решить вопрос уменьшения громкости ночного Азана (призыва к обязательной молитве). Присутствующий на приеме начальник отдела по межнациональным отношениям Арсен Аметов тут же предложил заявительнице проехать вместе с ним в мечеть и, не откладывая, обсудить спорный вопрос с ее руководством.
С наболевшей проблемой обратилась к руководству города Анна Скиба. Двухкомнатная квартира, в которой она проживает с сыном-инвалидом, непригодна для проживания: нет газа, отопления, горячей воды. Сейчас, когда на улице похолодало, температура в квартире не превышает + 11 градусов, и мать с сыном вынуждена ютиться в одной комнате, обогреваясь электронагревателем. К тому же вот уже 35 лет женщина стоит в очереди на улучшение жилищных условий и в очередной раз пришла узнать, когда ей такую возможность предоставят.
«К сожалению, на сегодняшний день в городе не ведется строительство многоквартирных домов, — пояснил глава администрации Михаил Афанасьев, — однако у нас уже есть потенциальный инвестор, который готов начать строительство многоквартирного жилого дома на территории города. При этом данный инвестиционный проект предусматривает предоставление 10 процентов жилых помещений МКД городу. Эти квартиры мы будем распределять среди нуждающихся. В соответствии с очередностью вы будете первая, кто получит квартиру в новом доме».
Помимо варианта с новостройкой, сакчанке предложили и другой – квартиру в маневренном муниципальном фонде, которую заявительница может посмотреть в любое удобное для нее время. Кроме того, глава администрации дал поручение руководителю аппарата связаться с городским департаментом труда и социальной защиты населения по вопросу предоставления Анне Дмитриевне материальной помощи как лицу, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации.
Председатель домового комитета Галина Козинцева представляла на приеме интересы жильцов дома № 36 по ул. Ленина. Заявительница рассказала, что во дворе проходит теплотрасса и установлен канализационный люк. Когда где-то забивается канализационная сеть, вода через лежак теплотрассы попадает в подвал дома. Без вмешательства «КРЫМТЭЦ» эту проблему не решить. Как пояснил директор МУП «Сакское ЖЭО» Тимур Асанов, внутри дворовой территории расположены два коллектора – водоканала и теплоснабжения. На одном из участков идет пересечение этих сетей и при засорении канализации «забивается» труба отопления вследствие чего идет пролив в подвал. «Самое страшное, что на сегодняшний день вокруг самого люка уже идет проседание грунта, — отметил он. – Недели две-три тому назад рабочая группа из представителей администрации, ЖЭО, ТЭЦ, водоканала уже выходила на место, были даны соответствующие поручения обеим ресурсоснабжающим организациям».
Кроме того, председателя домкома волновали и другие вопросы: установка козырьков над подъездами, ремонт съезда во двор, спил веток деревьев, которые нависают над крышей дома и во время ветра могут ее повредить, а в доме совсем недавно был проведен капитальный ремонт, которого жильцы ждали 30 лет. Все озвученные вопросы Михаил Афанасьев взял под личный контроль и поставил соответствующие задачи перед директором «Сакского ЖЭО». Кстати, выяснилось, что, пока Галина Козинцева ожидала своей очереди на прием к главе администрации, один из ее вопросов, связанный с санитарной опиловкой деревьев, коммунальщики уже решили.
Анна Керимова обратилась к главе администрации по вопросу неудовлетворительного состояния дорожного покрытия улиц Вишневой и Плодородной и отсутствия освещения на них.
По словам заявительницы, передвигаться по этим улицам крайне сложно: тротуаров нет, при этом с осени до лета дороги превращаются в месиво.
Как пояснил глава администрации, реконструкция всего Северо-восточного микрорайона запланирована в рамках федеральной целевой программы.
«Это первый объект, где в рамках ФЦП будет полностью делаться вся инженерная инфраструктура: дороги, водоводы, газовые коммуникации, системы уличного освещения и так далее, — отметил Михаил Афанасьев. — Поэтому асфальтировать какие-то отдельные участки дорог там мы пока не будем. Однако в сложившейся ситуации мы рассмотрим возможность подсыпки дорог, установки точечного освещения. Я дам поручение МБУ «Городское хозяйство», чтобы специалисты вышли на место и предложили варианты временного решения проблем».
Ряд других обращений, с которыми граждане пришли на прием, касался установки автономного отопления, реконструкции памятника 9-ти Героям, спорных вопросов, связанных с земельными участками и объектами коммерческой недвижимости.
Все сакчане получили необходимые разъяснения, а их обращения глава администрации взял под свой личный контроль.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz