ЖДЕМ ХОРОШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ! |

ЖДЕМ ХОРОШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ!

Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант», приуроченная ко Дню народного единства, в четвертый раз прошла на тысячах площадок в регионах нашей огромной страны.
Примечательно, что в нынешнем году россияне писали диктант в Международном детском центре «Артек», у открытого костра в ненецком чуме, на борту самолета и в здании железнодорожного вокзала, а среди участников акции были даже… сказочные персонажи — Дед Мороз из Великого Устюга и удмурт­ский Дед Мороз Тол Бабай!
У нас, конечно, такой экзотики нет, зато вместо одной площадки, как это было ранее (а Саки участвует в акции в третий раз), в этом году были две. Свои знания вместе со школьниками проверяли работники администрации, депутатского корпуса, заслуженные работники культуры Крыма, представители трудовых коллективов и другие уважаемые люди.
Регистрация желающих началась в 10 часов утра, каждый получил свой индивидуальный идентификационный номер, всем были детально разъяснены правила прохождения тестирования, розданы бланки с текстом диктанта. Так что уже через час молодежь, представители среднего и старшего возраста усердно обдумывали ответы на каждый вопрос. А таковых было 30, из них 20 вопросов — общие для всей страны и 10 — региональные, уникальные для каждого субъекта РФ.
Хотя за кажущейся простотой вопросов найти правильный ответ оказалось делом непростым, некоторые знатоки справились с заданиями менее чем за 45 положенных минут.
— В прошлом году у нас был достаточно неплохой показатель – порядка 70 баллов, — считает начальник отдела межнациональных отношений администрации г.Саки Арсен Аметов. – Лично я впервые решил попробовать свои силы в этом непростом испытании, поэтому эмоций, конечно, много.
В ноябре минувшего года сакчан традиционно принимала площадка на базе школы-лицея, в этом году мы, как организаторы этой акции в Саках, добавили еще одну — в школе №2. Соответственно и число участников стало больше. Ждем хороших результатов от каждого!
Впервые писала диктант и заместитель директора по учебной части школы №2 Елена Штоколенко – куратор одной из площадок. По ее мнению, акция не только очень интересна, но и дает возможность получить новые знания.
— Очень довольна своим прошлогодним результатом, — призналась преподаватель Сакской детской музыкальной школы Ольга Никитинская. – На все вопросы ответила правильно, например, по истории Крыма, России и другим темам. Считаю, что участие в акции расширяет кругозор и полезно всем без исключения.
Такого же мнения придерживается и заместитель главы администрации Седат Аединов, пришедший в школу №2 поздравить участников и пожелать им удачи в написании диктанта.
Напомним, что максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 100. Какую оценку своих знаний получат сакчане, мы узнаем уже совсем скоро: правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы 10 ноября на сайте «Большого этнографического диктанта» www.miretno.ru. Публикация индивидуальных результатов — 12 декабря.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz