В САКАХ СОЗДАЕТСЯ СОВЕТ ТЕРРИТОРИИ |

В САКАХ СОЗДАЕТСЯ СОВЕТ ТЕРРИТОРИИ

Одним из основных в повестке дня заседания стоял вопрос о взаимодействии общественного совета с органами муниципальной власти.
«В Саках сменился состав депутатского корпуса, руководство администрации, поэтому мы пригласили наших первых лиц, чтобы обсудить дальнейшую совместную работу, наладить формы и механизмы нашего взаимодействия, сделать его более тесным и эффективным, — сказал в начале заседания председатель общественного совета Валерий Кузин. — Все мы знаем о существующих в городе проблемах, прекрасно понимаем масштабы задач, решением которых занимается городская власть, и как порой трудно ей бывает донести свою позицию до сакчан. Мы готовы помочь, объединив наши усилия для более качественной работы».
Поблагодарив за приглашение на заседание, глава администрации Михаил Афанасьев отметил значительную роль общественного совета в решении городских проблем и выразил готовность к дальнейшему активному сотрудничеству. В частности, он сказал: «Еженедельно на аппаратных совещаниях Валерий Иванович не просто озвучивает выявленные в городе проблемы, но и вносит конкретные предложения по их решению. Своей работой вы упрощаете нам выявление тех или иных недоработок, помогаете оперативно их устранять. Радует, что наш общественный совет – живой орган, действенный. И именно сейчас, когда в городе реализуется так много различных проектов, направленных на улучшение качества жизни сакчан, мы ждем от вас активной помощи. В свою очередь, я всегда готов к конструктивному диалогу и уверен, что все у нас с вами получится».
Председатель сакского городского совета 2 созыва Елена Минакова поделилась с присутствующими впечатлениями от доклада главы Республики Крым Сергея Аксенова во время внеочередной сессии Государственного совета республики, на которой она побывала 23 октября. Речь в докладе шла о планах работы крымского правительства на ближайшие пять лет. «Это огромный программный документ, в соответствии с которым через пять лет жизнь в Крыму должна выйти на более высокий качественный уровень», — отметила она. Особое внимание Елена Викторовна уделила анонсированному главой республики новому проекту «Совет территорий – народная власть», созданному в соответствии с наказами крымчан, полученными во время последней избирательной кампании. Реализация данного проекта направлена на организацию оперативного взаимодействия депутатского корпуса, администраций городов, районов или поселений с местными жителями, вовлечение неравнодушных граждан в процесс решения проблем на местах, повышение ответственности депутатов и чиновников. Основная цель проекта – оперативное выявление и решение проблем граждан. В состав Совета территорий войдут представители депутатского корпуса, различных предприятий, местной общественности. Совет территорий будет подконтролен и подотчетен координационному совету территории, который возглавят руководители местной администрации. В свою очередь, отчеты координационных советов территории будут регулярно заслушиваться на заседаниях Государственного совета с участием представителей Совета министров и руководителей органов местного самоуправления.
«Так что работа нам с вами предстоит большая, — резюмировала Елена Минакова, — и очень хочется, чтобы она была конструктивной и направленной на позитив. Чтобы, помимо замечаний, вы высказывали и конкретные предложения, и тогда вместе нам удастся сделать наш Саки городом, которым действительно можно гордиться, в котором будет комфортно и нам с вами, и нашим гостям».
В ходе заседания Елена Минакова ответила на ряд вопросов, касающихся в том числе проведения капитальных ремонтов некоторых городских дорог. Так, уже в начале ноября должны возобновиться ремонтные работы на улицах Курортной и Набережной, а капитальный ремонт дороги по ул. Ленина не будет начат до тех пор, пока «КрымТЭЦ» не заменит проходящую под ней центральную теплосеть.
«Вы сами видите, — обратилась она к членам общественного совета, — отопительный сезон еще не начался, а сколько уже на ул.Ленина разрытий…»
Елена Викторовна также проинформировала членов совета о ситуации с проведением реконструкции сакских дамб: «На разделительной дамбе новый подрядчик уже приступил к работе, а вот по Чокракской, к сожалению, завершить работы удастся только в следующем году».
Помимо прочего, участники заседания обсудили проблемы, касающиеся работы городского общественного транспорта, санитарного состояния некоторых городских улиц, придомовых территорий и другие вопросы, связанные с жизнедеятельностью нашего города.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz